天涯何处无芳草作文
你曾经因为考试不理想,因为想通过自己的努力做好一件事但却总是成事不足,败事有余而感到内心无比的沮丧和失望吗?
其实,在我看来,那是毫无意义的无聊之举,因为一时失败并不能够代表得了你的全部都是失败的,起码也能在其余人生中通过努力和坚持做好一件事情。毕竟古语有云“成也萧何,败也萧何。”
人生自古多磨难,从来纨绔少伟男。人生不会总是一帆风顺的,如果因为一丁点儿的失败和挫折就停滞不前,那剩下的人生你有打算怎么度过呢?正是因为人生弯弯曲曲,世事重重叠,所以我们更加应该努力,冲破险阻和难关,寻找生命真正的归宿和终点。
对于失败,我们应该无怨。
人生之要事在于确立伟大的目标以及实现之一目标的决心和勇气。如果在失败面前,你连新的目标都不敢去确定,也没有下决心去完成,那么你就没有树立起新的人生的方向,这就好比是一望无际的大海中的一艘轮船没有指引方向的罗盘,这必将走向毁灭。所以在人生中确立目标以及实现的决心是必不可少的。
当然我们更要言行一致,表里如一,说到做到,要为实现目标而奋斗、努力,绝不可以放弃实现目,标的机会。
在失败面前应该对自己充满自信。莎士比亚说过,自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。相信自己一定能行,别人能做的你自己也一定能做到!如果连自己都不相信自己,那么凭什么要别人也相信你呢?谁会带领你找到迷失的理想?没有人可以,什么事情都要靠自己,只有自己才可以带领自己完成你自己的理想,在昏暗的天空中找到一丝明媚的阳光。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。当冲破乌云迎来晴空时你就会发现原来战胜挫折并不困难,困难的是战胜你自己,在挫折面前,自己才是自己最大的敌人。
但丁说过,通往成功的路上荆棘丛生。你目前的一时失意也许只是人生中的一个小插曲,你一定要有信心去战胜未知的苦难。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。只是一种洒脱,也是一种坦然。忽视眼前的一些小失败,去迎接一个新的精彩的开始!