繁华的韶山路作文
在我居住的小区前,有一条宽阔明亮的大马路,叫韶山路。
这条马路是长沙市标志性马路之一“她”起源于湖南省委延伸株潭。马路两旁耸立着高楼大厦,和数不清的商店,有五星级的通程大酒店,还有知名的:湘泉、天龙、湖南大剧院、湖南省图书馆、友谊商城、沃尔玛、华银旺和、红星大市场。
“她”穿过了长沙有名的商业区——东塘商业圈、雨花亭商业圈、红星大市场,对长沙的经济发展起着重要的作用。
韶山路是近几年发展起来的,每天车水马龙十分繁忙,上班族来去匆匆,到了晚上,华灯初上,路灯像两条巨龙卧在两旁,各式各样的霓虹灯,五彩缤纷十分壮观。
从高楼往下看,黄红两种车灯快速移动,在花园里、林阴道上,劳动一天的人们,在这休闲,消除一天的疲劳。
我住在这条马路上,爷爷奶奶、爸爸妈妈、还有伯伯都居住在这条马路上。他们是从她的贫瘠看到她今天的繁荣发展。爸爸妈妈更是从东塘商业圈起家的,这条路对我有着深厚的情感。
韶山路,我会一直生活在你的周围,祖国,我会一直住在你的怀抱!