美丽的盐渎公园作文
今天上午我和爸爸一起去盐渎公园游玩,那里真美啊!
公园门口是一个大广场,广场上种着十棵大树,树上有好多人造鸟窝,有一棵树上还有一个真正的鸟窝。广场上还有好多小朋友和他们的爸爸妈妈在一起放风筝,各式各样的风筝在空中飞舞,一个个争抢着飞向高空。广场南侧有四块大石头,上面分别写着:盐、渎、公、园四个大字。
通过广场东边的三座桥我们就进入了公园,公园里有好多景点,分别有:石门踩浪、平湖泛舟、碧水迷园、曲水流觞、湿地野趣、玩水苑、鹤舞琴音等等,可亲水、观水、玩水,尽显水文化的魅力。公园里还有盐渎百花、金栗园、海棠园、绿洲琼林、密林氧吧等,姿态万千,四季怡人。园内还设有喷水剧场、三国水战城、儿童游戏场、八桥小趣等参与性游乐项目,可以健身和休闲。
公园里这么多景点,留给我印象最深的是石门踩浪、八桥小趣、和一棵古老的银杏树。在石门踩浪,我踏着水里的每一块石头一直走到尽头瀑布那里,真的很好玩,可是也很惊险哦!在八桥小趣,我过了木桩桥、摇摆桥、忐忑桥等,还差一点掉水里。在绿洲琼林附近,我看到了一棵古老的银杏树,它已经有一百年历史了,还是公园里重点保护古树名木呢!
在盐渎公园里,给我的感觉是:桥多、树多、石头多、水多。今天我还拍了好多照片呢!打算回家再欣赏一下盐渎公园的美景。同学们,你们有空也来这个公园玩玩吧!这里真的很好玩也很美啊!