春天的景色作文
冬爷爷走了,春姐姐迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。
大地万物复苏,乌语花香,呈现出一派生机勃勃的样子。
春暖花开,你瞧,燕子在天空中自由自在地飞来飞去。杨树像一个坚守边疆的卫士,度过了寒冷的冬天,仍坚强地屹立在那里。今天,它们又抽出新的枝条,长出米黄色的嫩芽。河岸上的柳条,像姑娘的秀发,在春风中飘荡。
春风轻轻地吹拂着大地,小草悄悄从地里探出了针尖似地小脑袋针尖上还顶着滚圆的露珠,在太阳的映照下,真像一颗闪光的水银。
春天的风是柔和的,吹在脸上,是那么舒服,那么幸福,就像妈妈的手抚摸在脸上。
天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
一年之计在于春,让我们把握住这短暂的春天,做好每一件事情!