亲爱的姑姥您好! 时间过得真快,再过八天,您离开我们家就整整一年了。您的身体健康吧! 记得,一年前您和我们临别时,亲切地抚摸着我的头,朝我慈祥地笑着,温和地说:“青川,好好学习,我可等你取得优异成绩的好消息啊!”您这操着满口北京口音的话语,一字一字地涌入我的耳朵里。当时,我不知该说些什么好,只是一个劲地点头,朝着您傻笑。 一年里,我经过的事可多啦忿我的变化也很大,个子长高了四公分,在学校我担任了大队委员。说来好笑,您在我家的时候,我是那么爱睡懒觉,每天都得妈妈叫我儿遍,还不爱起床。现在,我已经与早上贪睡的“小懒猫”告别了,每夭清晨都坚持跑上七八百米,就是遇上雨天不能跑,我也照常起床。您说,我这算不算进步呢? 我从一个“旱鸭子”变成了“水鸭广”,这也算是一件新事。
那是在今年夏天,我看见与我大小差不多的小朋友都在游泳池里_L下翻腾,心里羡慕极了。可是,当爸爸把我领进游泳池,我又是嫌水凉,又怕呛着水,怎么也学不会。于是,打起“退堂鼓”。后来,热悉水性的老舅告诉我,如果 “怕”字当头,没有吃苦精神是什么也学不成的。听了这话我很受教育,我又坚持学下去。开始,我把头伸进水里,水就调皮地钻进我的嘴里、鼻子里。但我憋足气,还是把头勇敢地往水里钻·一终于我学会了游泳。通过这件事,我懂得了一个道理,无论做什么事,没有坚强的毅力是不行的。 要说这一年里最有意义的事,那莫过于我在作文比赛中获奖的事了。今年暑假前,我看到《小学生报》上的征文启事,就下了参赛的决心。可是,我在屋里刚写了几行字,听到楼外小朋友们的喧闹、嬉笑声,心里就痒痒了,自己对自己说:“去玩一会,明天再写吧!”第二天,我刚拿出头一天的稿纸准备接着写,外面又传来了踢足球的叫好声,我又把笔放下了
……就这样,一个星期过去了,我的参赛作文还是头一天写的那几行字。爸爸有些生气了,说:“做事情怎么拖拖拉拉呀?”于是,我第八次拿起了笔写起来。一小时后,初稿写完了。后来,经过两次修改,才把征文发走了。两个月后,当我接到奖品的时候,我越发觉得爸爸的话是正确的。 亲爱的姑姥,新的一年又要来了。我要在新的一年里取得更大更多的收获。到那时,我还要写信向您汇报。 我家再有两个月就要搬进新居了。希望您能再来,看看我家的新居。 祝愿您新年愉快,万事如意!