美丽的兰江公园作文
天山的胜景令人向往,水城威尼斯让人留恋,埃及金字塔令人惊叹······可是,我的家乡在江南的一个小县城。在东南角栗水河畔有一片江南的乐土——兰江公园。
公园的四周围着古老的城墙,城墙上岁月的痕迹好像悄悄的诉说着自己悠久的历史。墙壁上那藤蔓交措的爬山虎给古老的城墙添上了无限的生机和活力。阳光一照“兰江公园”这几个大字闪闪发光。
进入兰江公园沿着石子路往里走,就会看到清澈无比的“栗河”来到栗河首先映入眼帘的是栽种在栗河旁边的翠绿的垂柳。柳树姑娘在梳理着自己长长的秀发。一阵微风吹过, 柳树姑娘好像与那细腻的枝条翩翩起舞。让我不禁想到啦“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
在水平如镜的湖面上几只水蜘蛛在水上跳跃着玩耍着,表演着自己强健的体魄。几只小鱼在水中活蹦乱跳。让水姑娘露出甜甜的微笑。在五彩斑斓的水石间往往能看见几只小虾子。如果你想 领略那独有的风格,你可以雇几条小船,坐在船上在湖面上轻轻荡漾。湖水精灵一定会对你做出灿烂的微笑。会与你嬉戏。你绝对会感到十分的开心。在对面有着雄伟的建筑——兰江大桥。我心里默默的想:兰江公园的名字也是由此而来的吧!
我随着地图找到了矗立在公园的最雄伟的建筑——革命烈士纪念碑。在阳光的照耀下几个金光闪闪的大字“革命烈士永垂不朽”。石碑大约有十几米高。高高矗立在广场的纪念碑十分高大,壮观,直冲云霄。碑上的冲锋号战士吹着庄严地冲锋号角。我仰望纪念碑。仿佛听到了冲锋的号角声,看到了革命烈士宁死不屈的壮景。是啊,革命烈士用鲜血和汗水铸就了一个崭新的中国······
一阵悦耳的音乐打破了我的思绪。这歌声是从哪里来的呢?是从游乐场所传来的。这里是孩子们玩耍的天地,青年们锻炼的好地方,老人们休息的宁静之地。青年们和着整齐的节奏,做着时髦的运动操······
天色已晚,太阳公公向我们挥手告别。晚霞也渐渐消失。我念念不舍的离开了这娱乐的天地,美丽的乐土。