解决难题作文
平时没有时间看电视,而周末那一个小时的放松时间就成了我最开心、最渴望的时间。谁知这个周六我却遇上了难题。
晚上我按着计划好的时间出来看电视。谁知,刚一到沙发前,就看见奶奶在电视机前东张西转、不时按着遥控,正当我疑惑之时,她自言自语道:“我本来想看看天气预报,可开了几次就是没有反应,今天早上还好好的呢。”我心里笑了笑,肯定又是奶奶按到互动上去了,因为遥遥上的“退出”已经看不清了,所以她总是不知道要按哪个键。
我一把拿出摇控,可是映入眼帘的却是一片黑,这下久经沙场的我也仿佛有些惊慌失措,好像有点难了,我心中好像有了一种预感。是不是在付费频道上,我将电视调到了1频道,可是依旧没有反应。究竟是怎么回事?我一边望着远处的奶奶,脑中一边飞快地转着,是不是电视自动待机了,以前也常有这种情况。我一下子好像抓住了救命稻草,便迅速鼓捣起来,一次两次三次,我连续了三次待机键,可是那黑色的帷幕始终关闭,不让人揭开到她神秘的面纱。
我一屁股坐在了地上,望着诺大的电视束手无策,看来电视是出毛病了,这难道要等到修理人员来修才能解决,那我今天的休息时间就打了水漂了。再一看电脑已经被带走了。“那我晚上就只能趴在书堆里了!”我无奈地叹了一声!听到我的抱怨,奶奶还安慰了我一句:“没关系,电视今天也像你一样感冒,明天就好了。”
奶奶的一句幽默的话语仿佛一下子给我信心与力量,再作最后一搏吧!我把机顶盒重新关掉,又把卡拔下来,再重新装一遍,看是否能有奇迹发生。终于机顶盒亮了起来,我按下了开关,可刚才还亮着的电视机的灯也灭了,结果连电视机本身都开不下来,我一下子崩溃了,只能无奈地骂着电视机不争气。
正当我准备关灯回房睡觉之时,爸爸回来了,我赶忙跑向他告诉他我的难题,“你明天一定要找人修起来。”“真的吗?我看没坏吧。”他三步并作两步走到电视机前转了一圈,便迅速地把我拉了过来,“你看,现在已经好了,不信,你现在再试一试。”他自信地说道。我又一次打开了电视,却一下子嘣出了图像,我不禁哑然了。“为什么电视机好了,你怎么修的?”爸爸却轻描淡写道:“你插头没有插紧。”
其实难题的难并不在于它本身,而在于它抓住了我们忽略和忽视的一些东西。做到细心仔细,难题也就不再难了。