踮起脚尖作文
踏上落满枫叶的秋瑟,走过干枯劲裂的秋霜,斜抚柔和灵动的暇光,踮起脚尖……
NO 1
红的、绿的爬满了行道树,父亲的身影从霓虹灯中渐渐清晰,哦!是爸爸回来了!我欣喜若狂。我用我稚弱的小手揪上父亲肩头,那般的喜悦。
临近三十的气息暖暖的,让我没有一丝的寒意,更多的是从我心血中涌出的狂欢与天真。父亲立在我旁边,我揪着父亲的衣角说:“我要比你高!”然而我踮起了脚尖,还是差了许多,我又哭又闹。父亲拿出那沧桑布满老茧的双手,把我举的老高老高,于是我又呼又喊,“哦!我比老爸还高!”
而今我已长大,父亲的背有些许弯曲,头也上了银光,和我走在同一水平线时,父亲或许要踮起脚尖与我同齐,然而他没有这样。他只把他自己的一切默默的赋予于我,我真有些许心伤和“胆怯”。
今年街道亦上了霓虹,草坪上落叶已瑟满心伤,朗月过往,你却还在异乡迷忙。我踮起脚尖……能否看见你熟悉的脸庞……
NO 2
“今年过节,你们回来吗?”寄于我对哥哥姐姐们的思念。
他们肩上的担子越来越重,我无法去想象,我只记得他们没有了和我一般的情趣。电话里的他们能言善道亦能担起重任,而我也只是沿着你们走过的大学之路追逐。
走在枯干凝满秋霜的晨光下,我似乎想看看你们都在做什么,于是我踮起了脚尖……然而我看见的只是大山和溪流。我开始讨厌温我长大的绵绵大山,真不知道我何时才能越过你,和他们在那边会和。
晨光挥挥洒洒,云朵逸逸遐遐,轻风扑扑哒哒,心雨滴滴答答。你们牵走了我的心扉,我盼着你们,想着你们,我踮起了脚尖,注视着……
NO 3
天边的红日升的高高的,秋色激荡着我沉重的双眼,呵!秋高气爽,而我心伤。
一次次的“战争中我总是败下阵来,而且重蹈覆辙,似我再也没有勇气拿起我的“长矛”冲上去,我总萎缩着,有些胆怯。我包袱似乎很沉重,我的父母,亲人,都希望我成才,而我呢,无以言对。看着祖国越来越繁盛,我也不想碌碌无为,平平庸庸。我只希望献出自己的一份力量,于是我常常踮起脚尖,幻想着未来……
走完曲径小路,折上一条老长老长的街道,我的心落满了秋瑟,我要把它们带回家,把曾经都经历的一切默默藏在心灵的深处,我愿意从此,开始我艰难的旅途……
我再也不要踮起脚尖,这样很累。