城隍庙作文
喜
在去城隍庙的路上,我很期待城隍庙的样子。听姐姐说那儿有许多外滩,可以买很多你想买的东西!一下车,真是让我大看眼界呀!一条条街上每一家都放满啦东 西,琳琅满目、各种各样!价格也实惠,真是物美价廉啊!我一想,这下给家人们买礼物可不用愁啦!可是,东西实在太多啦!看来看去也选不出哪家店的好啊?真 难啊!光是一样东西,就有许多样子和形状。
于是我的脑海里浮现出一幅幅礼物的图片,有许多东西,比如:手套、梳子、扇 子啊!有啦, 扇子,可是怎么选呢?我的眼前正好有一把扇子,扇子的前方是一幅名叫:鸟语花香的中国画!背后是一首《莫生气》的诗,这么好看的扇子,我为什么不买呢?我 迫不及待地问阿姨这个要几元:“这个要几元?”阿姨随口一说:“20元。”我犹豫的掏出那20元。这时,阿姨说:“算你10元吧!”我高兴得跳拉起来!
怒
外公买啦就必须给外婆买,可要买什么呢?我做出一副名侦探柯南在破案的思考方法,不过一会,我想出啦围巾 ,在冬天,外婆的脖子不但不会冷,反而会更加温暖。我挑出一个合适外婆的围巾,刚挑出一个中意的,就被一个阿姨给买啦,我恨自己拿出那10元钱太慢,本来 那条围巾是属于外婆的。我怒气冲天,在阿姨刚要付钱的时候,我健步如飞,到阿姨面前她对说:“阿姨,这条围巾是我先挑中的。”阿姨说:“那好吧。”于是我 用10元买拉下来。
悔
接下来就要给最最亲爱的老爸买啦!买什么呢?老爸什么都不缺,买手表、领带、邮 票老爸的礼物 是最最难选啦!我几乎每家店都去过,可都没找到顺意!我想到在车上挂的平安符,我问阿姨这个要几元,居然要35元,我连价都没还就买啦。事后,姐姐说,这 个东西卖5元也可以,自己亏啦30元,可是那时已经迟啦!
希望通过这次没还价亏啦30元,要记住下次必须还钱。