你快乐吗作文
你快乐吗?我很快乐!
今天天气真好:蔚蓝的天上白云朵朵,风儿悄悄在耳边滑过。花儿竞相怒放,成群的蝴蝶飞舞其间。那天、那景,不享受是一件憾事。我优哉游哉躺在阳台上的晃椅上享受着日光浴,忽然一阵银铃般清脆的笑声传入我的耳朵。我被笑声感染,连忙站了起来,是邻家小妹妹,手里拿着一根完全失去水分的、歪歪扭扭的竹竿,上面系着一根红线,那红线在阳光照耀下像镀了一层金,很美。
我问:“你在干什么呀?”
“钓蝴蝶呀。”小女孩天真地回答。这让我更是丈二和尚摸不着头脑,没有钩子,一根细细的、软软的红线能钓到蝴蝶?看着小女孩欢快地追蝴蝶而去的背影,我豁然明白:她哪是在钓蝴蝶?她是在钓蝴蝶的快乐。这让我想起了我的妈妈。
妈妈是个“织毛衣盲”。我的一件毛衣,她从秋织到冬,从冬织到春,从春织到夏,又从夏织到秋,整整一个四季轮回。终于赶在在第二年冬前,织好了。其间的工作便是织了拆,拆了织。原因无非就是胖了?瘦了?薄了?厚了?软了?硬了?一点点儿不如意妈妈就会毫不犹豫地返工。爸爸戏称“费时费力,织织拆拆,耽误事。”妈妈反驳:“一针一线,精益求精,为我儿。”是的,织毛衣的过程,对我,是爱的针法,对妈妈,那是她全心的快乐。
落户校信通,加入作文连线、呼笑山庄,相继写了老师的命题作文《我和书的故事》、《弟弟的眼睛会说话》,我是屡战屡败、屡败屡战。老师的点评使我找到了自己的不足,我的写作技巧在也在老师的指导下日趋成熟。写作的过程是我享受的过程,我失败了,但我进步了,我很快乐。
“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”这句诗我很早就读过。当时,只觉得这诗好美,但不知美在哪里。现在,从小女孩身上、从我妈妈身上,从我自己身上,我读懂了这句诗的内涵:飞翔的目的不是为了留下痕迹,而是在飞翔中尽情享受自由和快乐。
原来,快乐很简单,别太在意结果,努力了,奋斗了,这个过程就很快乐。不信?你试试?
你快乐吗?我很快乐!