如果有人问你这么一个问题:你爱自己吗?听完这个问题,你的第一反应是什么,之后你又该怎么回答。这时就有一个声音:我不爱自己,但是又一次又一次地原谅我自己。
怎么说呢,人人嘴上喊着自爱,可能是一昧地去包容自己的不足,想改变又被一次次地挫败或者是太过急于求成。找一个合适的理由随便搪塞过去,这个叫自欺欺人。一时的兴起就认为下定了决心,失败之后又在埋怨这里或者那里,告诉了我们无论何时都不要轻易地下决定,一旦下定决心,就要脚踏实地去干。这一切看起来似乎是荒唐又可悲,都是自个儿沾花惹草,如果说要怪谁,或许自个儿也不知道,因为只有经历过许多事情后停下来缓冲时,才会想那么多,才会明白很多事情的黑白分明。
看过二姨的个性签名:有能力爱自己,才有资格爱别人。我想了很久,才悟出这句话的道理。自己不优秀,不努力,再好的东西都不属于你,即使有欲望,也只是望梅止渴罢了。有人说择偶的标准是什么,每个人都有自己的择偶标准。喜欢一个人,不是平白无故的,是因为对方某些好的特点吸引着你去喜欢。对于爱情这一方面,我尚未通透,问题在于我还只是一个初中生,无需了解太多无关这一年龄段的东西。可能在不久的将来,会有一个能够让你怦然心动的人的时候,也许会明白这句话:你是什么样的人,就会遇见什么样的人。可能会悔恨当初的自己为什么不逼自己优秀,去找一个跟你一样优秀的伴侣共进!是自己插上翅膀在空中扫视那个人的身影,而不是在茫茫人海中搜寻不到他的足迹。后来想想,我明白了,原来是自己没有足够的能力,充分的胆量去找寻将来的那个人,是一种自卑的心理在不断地挫败自己。当想起自个儿的择偶标准时,自己如同在万丈深渊里,几乎找不到这样的一个人,自己也不是那种人。所以至今还没有一个人能够让自己怦然心动,穷追不舍的人。总之,爱别人之前首先要学会自爱,变得更好,在高塔上才能够看见让自己心动之人,正所谓:“站得越高,看得越远。”
如果有人问你这么一个问题:你爱自己吗?听完这个问题,我的回答:“我的答案在我心里。”