冬天的雪作文
今天早上,我盼望已久的雪终于来了。
虽然雪下的不大,但我还是很兴奋。开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人,漫不经心地撒落了几个细碎的花瓣。窗外飞舞着雪花,像千百只蝴蝶似的扑向窗玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,慢慢地,它融化了。我多想拿起这一朵朵雪花,可惜,它很快就会融化的。
雪花像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
下午,公路旁、人行道上的积雪已经融化,只有背阳的屋顶上还留有残雪,就像戴着顶白色的小帽子。期待着下次下雪!