一个有趣的夜晚作文
我是一个魔术师,自从啊,在一本纸页都泛黄的老书里边儿知道这巫师出没时刻——就是所有精灵鬼怪出来狂欢,而人们都沉沉睡去的时候。大胆的我就想利用自己的魔法变身来看看这无比热闹,但对人类的视觉感官也无比挑战的巫师出没时刻。
而现在,巫师出没时刻到啦!我在被窝里拿起魔法棒,念着魔咒“叽里咕噜哈利米奇”给自己变了个小精灵模样就出去了。
走到外面,我真的开始后悔了,因为我居然看到了巨人!罗尔德达尔童话里的吃人生番!我害怕地想,赶快走吧!于是展开自己淡紫色的羽翼抖动了几下。哦!真的飞起来了!好美的享受!
飞在天空上,俯瞰着大地上一派狂欢景象,突然想去看看美人鱼,谁知道飞了一会儿,方向不对,竟到了迪斯尼乐园。往下飞,一飞进门就看到了米奇米妮穿着节日的盛装,拉着手跳起了圆圈舞。他们惊奇地看着我,说:“你这个小精灵好漂亮啊!我们是只见过透明翅膀的,你可真酷啊!”被这样知名的卡通人物夸奖,我可真有面子。骄傲地回了句话就飞走了。
接着调转方向,准备接着向海边飞去。突然觉得自己翅膀小飞得慢,就想变个别的,突然想做个坏坏的小女巫怎么样?又一次咒语“西米露唔雨曦”,变成了一个丑丑的酷酷的小女巫,骑着扫帚,飞速前进。谁知,我竟然又倒霉地遇上了真正的女巫,刚想靠自己的新型飞行器飞走,又想到,对方那扫帚可是有法力的,我的就是小科学,小魔术,哪儿能跑过她们啊,只好停下来。女巫们来到了我的身边,一个女巫问我,你是谁?我们怎么不认识你?我毕竟是人类嘛!虽然没有法力,可是咱的脑子比她们棒多了。略一思考,说:“没法力的人类还有部落呢,咱们有法力的女巫还没?我是XX部落的。”那些女巫好像信了,就又飞走了。
我继续飞,不一会儿就看到了一望无际的大海,清爽的海风轻抚着我的脸颊,凉凉的。我眼前一亮,突然看见一些人身鱼尾的……东西,是美人鱼!惊呼了一声,飞快骑着扫帚滑翔过去。
那些美人鱼有的躺在礁石上,有的几个在一起玩着好像是永远不会破的彩色泡泡。我想,自己也变个美人鱼吧,可以和她们一块玩儿。再来个咒语“系咪蛤泓隘路吖”,变身成功!我悄悄地游进离美人鱼较远的海域,游到她们身边。这才见识到美人鱼,真的好美!精灵可爱的大眼睛,翘翘的长睫毛,一头柔曼的长发,闪亮的鱼尾。和她们一起玩,真的好像是在梦里一样哦!
玩着玩着,彩色泡泡突然消失了, 美人鱼也慌忙地潜到水下。望望远方,太阳正在海的那边要升起来,不知哪里传来的钟声告诉我新一天的到来。
“真是个有趣的夜晚”,我默默地想,嘴边浮起一丝笑意……