今天我来当妈妈作文
昨天晚上,我和妈妈商量后决定:明天我来当妈妈,妈妈成了我的“宝贝儿”。呵呵,激动得我很晚还睡不着,明天我就“升级”了。
今天我很早就醒了,当了妈妈可不能像平时了,我快速起床,悄悄到楼下买好早饭,才进屋叫“宝贝儿”起床。谁知她却学着我平时的样子连着叫了几声就不愿意起床。于是,我模仿着平时妈妈对我的样子说:“喊一二三起来的话小红花奖励”,这招还真管用,她很快就起床了。
“宝贝儿”学着我平时的样子,提议早上吃汉堡,可看我已经买好了早饭,也很听话地大口吃起来。“宝贝儿”还真听话,看来我以后也要这样,妈妈做什么我就吃什么,不能挑食了。
上午,“宝贝儿”拿出两双新袜子让我拆开包装洗一下明天穿,我拿来剪刀剪商标不小心竟然剪住了袜子,一个小洞出现在了新袜子上,“宝贝儿”要求我先缝一下再洗,我为难啊,我可不会缝,可也不能让“宝贝儿”失望,就笑着说:“好,明天妈妈给你缝。”呵呵,谁都知道,明天我就不当妈妈了(*^__^*)
一上午就在我们互换位置的喜悦中过去了,马上就到了中午,午饭啊,怎么办啊。我不会做什么饭啊,我对宝贝提议:“中午我们去外面吃吧,你是吃烩面还是米饭。”谁知“宝贝儿”坚决说道:“早上就吃的外面的饭,中午就在家里吃,想吃你做的鸡蛋面。”
我倒感觉这是“宝贝儿”故意考验我这个妈妈,我无奈地嬉皮笑脸地说:“好啊,那今天就由‘宝贝儿’帮助妈妈一起做鸡蛋面,也让‘宝贝儿’学学做饭。”呵呵,有“宝贝儿”指导,我怕啥。
我以前做过西红柿炒鸡蛋,“宝贝儿”告诉我做法一样,只是再拿个锅煮面条。当我把两个火的阀门同时打开时,还是吓得后退了两步。将切好的蒜苗、西红柿一一放到锅里,就等着下面条了,我找借口想去看动画片,谁知“宝贝儿”把我拉了回来,竟然告诉我,她只会指挥,不知道具体怎么做,唉,怎么和偶平时的语气一样呀……
终于啊,收拾了晚饭的碗筷,今天的一天总算过去了,天啊,做妈妈可真不容易啊,别的不说,单说一天三顿饭就让我发愁。就这“宝贝儿”还说,考虑到我今天是实习期,没有让我买菜、洗衣服、打扫卫生,我的妈呀,当妈妈真辛苦啊!不说了,我还要去洗我和“宝贝儿”的袜子呢。
明天再当妈妈又会怎样精彩和无奈呢,广告时间,不要走开,下次再见。