妈妈,我想对你说:为了一家的生计,为了家人的平安,为了家庭的幸福,你付出了千千万万,我无以为报,望着你,我想说:妈妈,你辛苦了。因为突如其来的寒潮,许多人住进了医院,就连我也不例外。那天晚上,我发烧到了40度,你急急忙忙地就把我送进了医院。到了医院,你在人群中窜来窜去,一会儿在这儿为我挂号,一会儿又去那儿领药,挤在人群中,你是那么的渺小,让我一阵心酸。不知何时,你站在了我身旁,把我带进了病房。病房是清一色的白,白的令人害怕:白色的墙,白色的床单,白色的枕头。还有那苍白的脸。“妈妈,你坐会儿吧!”我企求地望着你,可是你却只是挤出一丝淡淡的笑,“你先睡会吧。”可是,你的笑是多么的无力。我拗不过你,躺下睡了,脑海却是思绪万千:妈妈,你这又是何苦呢?你身体本来就虚弱,瘦弱的身体撑起了整个家,还要为我操心这操心那,这么勉强自己,值得吗?我是这么的平凡,这么普通,你却如此关心我,你也是人,不是神啊,休息一下吧。带着困惑,我睡着了。不知睡了多久,我醒来的时候你也趴在了病床上睡着了,病房里很静很静,你头上的丝丝白发特别醒目,更刺痛了我的心,是啊,本来乌黑的秀发变白了,白了,然而它又换来了什么?皱纹也毫不留情的刻在了你的脸上,原本光滑的皮肤也粗糙了,就连睡觉,眉头也微微地皱着,似乎总有什么心事。我想伸手为你抚平眉头,却又怕吵醒你,看着这样的你,我想对你说:妈妈,你辛苦了,为了这个家,为了我,你失去了许多,却不曾有一句怨言,如果可以,我希望为你分担,哪怕只是件不起眼的小事,只为你可以休息一秒钟。“桃花潭水三千尺,不及妈妈爱我情”。如果有来来生,我愿再做你的女儿。