五一前夕,我去郑州参加了五一众享短讯班,在这里,不仅学到了丰富的数学知识,还收获了无限的快乐。
我第一次参加众享短讯班的学习,这次短训班的是网上“熟悉”的大名鼎鼎的郭三卫老师。一走进短训班的课堂,我就发现郭老师比网上更英俊潇洒、玉树临风、风趣幽默,郭老师的数学课堂精彩有趣,今天就说一说郭老师的幽默课堂。
刚上课,郭老师就告诉我们上午要学习浓度问题。老师说:“我们学习数学呢和3特别有缘,比如说工程问题涉及到了3个量,行程问题也有三个量,那同样浓度问题也有三个量,不禁数学题和3有缘,人也一样和3有着不解之缘,就像郭老师的名字里有三,所以数学就学的特别好。”全班同学哈哈大笑,有个同学还兴奋地说:“我的名字里也有个三,我适合学数学!”
课堂上,老师讲解一道数学题,一个女同学站起来回答了一种解法,郭老师听到这个同学的大名是张XX,就在黑板上注明她回答的解法是张氏解法,接着又叫起了高举右手的酒衷豪,当酒衷豪熟练地说出了另一种解法,郭老师赞赏地说:“很好,你叫什么名字?”当酒衷豪报出自己的大名,郭老师立刻惊讶地说道:“哦,你就是大名鼎鼎的酒衷豪哇,久闻大名,久仰久仰!”一边说着一边风趣地拱起了双手,我们都被郭老师逗得哈哈大笑。
众享下午的课程还在继续,下午两三点正是容易瞌睡的时候,郭老师为了活跃气氛,就不失时机地为我们讲起了笑话,老师的话音刚落,同学们都笑了起来,郭老师故意逗我们:“怎么,这个笑话不好笑,大家笑得不够开心,给点面子,再笑一下”。
教室里顿时哄堂大笑,郭老师看同学们个个精神焕发,立刻承诺“下节课奖励你们一个现实版笑话,绝对搞笑,现在继续上课。”
五一短训班课程很快结束。真高兴,认识了知识渊博又风趣幽默的郭三卫老师,跟着老师快乐学习,快乐过节。
学习数学,走进众享,快乐无限!