美丽的盐塘河公园作文
盐塘河公园位于盐城的东南角,阳春三月一个周未的下午,我和妈妈一起去了盐塘河公园游玩。
我们来到了盐塘河公园门口,一块大石头上写了“盐塘河公园“这五个大字,在阳光的照耀下,金光闪闪,蔚为壮观。
沿着公园的小路一直往里走,我们看见了许多树,有桃树,梨树,还有海棠树……这些树上绽开了五彩缤纷的花儿,有的还是花骨朵,好象饱满得就要裂开似的。
耸立在小路两旁的树木就象巨人一样守卫着公园。我和妈妈沿着小路,来到了植物园。一进植物园里我仿佛感到了绿色的气息,放眼望去,整个植物园都被绿色包围。我看到了一棵高大的植物-----大王椰子树,它的果实可以吃,成年的树杆可以做成精美的家具,它足足有10米高呢。我还看到了一种有趣的会吃虫子的植物,叫“猪笼草”,它可以分泌一种象蜂蜜一样的液钵,吸引虫子飞到它身体,然后再把虫子消灭……不知不觉夕阳西下,我和妈妈依依不地离开了公园。
盐塘河公园之游虽然结束了,但仍然铭记于我心。