爷爷病了作文
铃,铃……好不容易到了放学时间,我的心情就像今天的天气一样,阳光明媚。心里想着今晚妈妈能做什么好吃的饭呢!
回到了家闻不到饭香,反而看到妈妈的脸上没有一丝笑容。我正要开口问,妈妈却说:“你爷爷病了。”我纳闷:爷爷生病了?不可能吧。我爷爷的身体一向强壮,怎么会生病?我眼珠子一转,凑到妈妈的眼前说:“你在耍什么花招吧!”妈妈瞪了我一眼,眼里闪着泪光说:“快去看看你爷爷吧!”我突然意识到爷爷生病是真的,好像还挺严重的呢!我把书包往床上一扔,撒腿就往爷爷家跑。爷爷平时非常疼爱我,带我去河边抓鱼,给我买漂亮的衣服,带我去超市买零食……想着想着眼泪就流了出来。
唉,今天的路怎么这么长啊。终于来到爷爷的家,我猛地推开门,看到爷爷坐在炕上,憔悴的脸上挂着慈祥的笑容。我气喘吁吁的说:“爷爷你怎么了?哪里不舒服?”说着我的眼泪又流了出来。爷爷拉着我的手,给我擦干眼泪。“爷爷没有事的,长寿着呢!就是有点咳嗽。爷爷这辈子没有读过书,你可要好好学习呀!”听了爷爷的话,我不住的点头。
我下定决心,要好好学习,绝不让爷爷失望。另外,我把理想当女警改为当医生,治好爷爷的病,让爷爷身体健康,长命百岁。也让所有的人都健康,长命百岁!