爷爷病了作文
20zz年1月,快要放寒假了,妈妈好不容易攒了几个休息日,本来带我去上海玩。后来因为爷爷生病了,转到杭州医院治病。所以妈妈就临时改变主意,对临去杭州住院的爷爷说:“爸,您先去杭州,过几天,我和王月蓉去看您。”爷爷听了哈哈大笑,连声说:“好,好,好。”放假了,回到家里,妈妈对我说:“我们以后有机会再去上海玩,爷爷这么大年纪生病,治疗情况很难预料,而且又是在杭州,我们还是去杭州吧!”我听了妈妈的话,觉得很有道理。
过了几天,当我和妈妈来到医院时,爷爷激动地不得了,突然,奶奶把我们拉到身边,小声说:“你爷爷得的是白血病,千万不要告诉他,不然,他会伤心的。”我知道后,就经常讲笑话给爷爷听,没想到第一个笑话刚讲完,爷爷就已经捧腹大笑了,我越讲越有劲,爷爷呢,越听越高兴,直到我没有笑话和故事讲了,才休息下来。
几个月后,爷爷从杭州医院又转到了新安江电力医院,从这天开始,一日二餐都是由爸爸送的。下大雨天,爸爸冒着雨赶去医院送饭;夏天的中午,火辣辣的太阳当空照,爸爸下班回来,第一件事就是给爷爷送饭,辛苦地连牙齿都肿了。
爷爷生病了以后,家里虽然有点忙,可爸爸常说:“只要爷爷活得开心,再辛苦也是值得的。”