小小新闻发布会作文
今天,老师让我们开新闻发布会。主持人和发布人都是小记者,主持人舒淡如首先发话:“今天,新闻发布会的发布人是吴伊胡,下面各位小记者可以自由提问。”
“经济日报”的小记者先提问:“我是‘经济日报’的小记者,请问,你上课认真么?”发布人便说:“有时候开小差。”紧接着“”的小记者提问:“你为什么上课吃东西?”发布人害羞地说道:“因为我上副课时思想经常开小差,所以有时候会想到吃东西。”……最后,“江西日报”的小记者问:“你想不想得到家长的表扬啊?”“肯定想,我觉得他们根本不在乎我,平常我干什么他们都不管。”发布人说着便泪水在眼珠里打转着。
由于时间关系,他们配合时间不能太长,老师就在这时把手一举说:“到此结束,轮下一对来模拟主持人和发布人……”