小小新闻发布会作文
小小新闻发布会阳光明媚的星期五。老师给我们上了一堂口语交际课——小小新闻发布会。
就先说说1号发言人胡倞成吧,他演讲的内容是关于孩子在战争中受到了伤害,要我们维护和平,制止战争。2号发言人是胖小子“蓝天乐乐”,他讲的是索马里海盗危害各国商船的事件。轮到我了,由于紧张,本以为能出口成章,却感觉不是太好。我讲的内容是关于盗包青天墓的事。
新闻发布会结束后,古老师对每位发言人的表现给出了评价,老师给我的评价是,新闻内容太长,不符合新闻的规则,我听后觉得非常有道理,我会努力改正,我喜欢这样的新闻发布会。