小小新闻发布会作文
我们班今天上午第一节课开展了一个非常有趣的小小新闻发布会。这样有趣的新闻发布会活动真好啊!它不但让我们增添了许多的知识,而且更懂得了许多的道理。真是非常有趣的一天!
一进教室,我就看见黑板上写着“小小新闻发布会”这几个字。同学们为何又如此兴奋呢?我问了几个同学之后才恍然大悟,喔!原来这节课是要举行新闻发布会活动啊!我也跟着同学们兴奋了起来,但我心里又很紧张,因为我害怕周老师抽我当发言人。可是我收集的新闻不多,也没有做好心里准备。啊!周老师终于来到教室了,热热闹闹的教室里顿时鸦雀无声,连同学们紧张的呼吸声都听得一清二楚!
不一会儿,周老师给我们宣布,范欣悦当新闻主持人,杨梓巍等都是发言人。其他同学都在下面一边聚精会神地听他们的发言,一边思考回答他们的问题。同学们个个都眨着晶亮的大眼睛,听得津津有味,时不时还有个别同学发出一阵欢快的笑声,如一条自由的书,在新闻知识的海洋里快乐畅游。
特别是王思露她回答的问题可多了,而且也说得特别的好,同学们对她投的票也特别多。周老师说:“王思露,你太棒了!”此时,我们的教室里一片沸腾,同学们你一言,我一语地交谈,让新闻发言非常踊跃,把新闻发布会课堂推向了高潮,使课堂气氛活跃极了。每位同学脸上的表情都各有不同,有的开怀大笑,有的惊喜万分,有的面红耳赤,有的垂头丧气。
重要的是通过这次新闻发布会,使同学们之间遇事互相关心,培养了我们关爱别人的意识,增强了我们班级的凝聚力。同时也使大家能遇事互相关爱,共同进步,把我们班建设成为一个更加团结的班集体。