可爱的小狗作文
我家曾养过一只名叫卷卷的小狗。它很活泼,也很可爱。
每天早上,妈妈在阳台上一圈一圈地跑步。它就跟疯了一样,一边“汪汪”地叫,一边拼命地跟着我妈跑,和我妈寸步不离。妈妈跑累了,就停下来休息。这时,它会眼巴巴地望着我妈,不时叫上几声,还拼命地摇尾巴,好像在期待着什么。我仔细观察,发现它是盼着被我妈当成杠铃来举。我妈一把它抱起来,它就一声不吭地把全身团得紧紧的,看上去真像一个排球大小的雪球,真是太好玩了!
每天我放学回到家,它就会大声叫着,让我给它打开笼门。我不开。它看这招不行,就使用第二招——“咬笼子”。这招我可受不了,它要是把自己的牙齿咬坏了,可怎么吃东西呀?没办法,我只好把它放出来。可它一出来,我就分心,老想和它疯,不能静下心来写作业了。因此我经常遭妈妈批评。哎!它真是让我又爱又恨呀。
每天早上喝牛奶的时候,卷卷经常会喝的满嘴都是,然后它就舔呀舔的,直到舔干净才肯罢休。快吃饭的时候,卷卷总是迫不及待地跟着姥姥的腿跑过来跑过去。姥姥将食物放在它的饭盆里,它会一头扎到饭盆里,狼吞虎咽地吃得干干净净,食物没了,它还一个劲地在饭盆里舔来舔去。它的小肚子都撑得鼓鼓的了,还有地方装吗?真不害臊!等我们吃饭的时候,它总是“呜呜”地哀求,让我喂它吃的。如果不理它,它就会在饭桌下把我的鞋拖到一旁去又撕又咬。我不忍心见到它的这幅馋样儿,常会扔给它一块排骨或是一个鸡翅。它立刻还回鞋,叼起好吃的去墙角躲着享受。
虽然,它早已不在我家了,但我还记得它的样子:一双水汪汪的大眼睛,鼻子黑黑的,嘴巴小小的。浑身白绒绒的毛像烫过一样,卷卷的。
你们喜欢卷卷吗?