我的同桌长着一双水汪汪眼睛,一个小小的鼻子,还有一个樱桃小嘴巴。她就是我们班的劳动委员兼我的同桌——陈卓倩。
陈卓倩很热爱集体,每天都要倒垃圾和用消毒水擦桌子和椅子。不仅如此,陈卓倩一听到班上少扫把,少了拖把这些类似的事,她都会去买。缺多少,买多少,她还一次性买了三个垃圾桶捐到班上了呢!
陈卓倩很喜欢科学,每一次上科学课她都最认真。陈卓倩有时会做科学实验。她做过潜望镜、太阳能灶、水棱镜,还有一架小飞机。现在,只要是科学课,陈卓倩就会走上讲台去当老师的小助手。
陈卓倩除了这些,她还助人为乐呢!
记得有一次,陈卓倩在“快乐体育”玩。突然,她看到一个一年级小女孩摔倒了,周围的人都里三层外三层地围着那小女孩。有的人说:“谁叫她要从上面跳下来?”有的人说:“她活该!”话音刚落,陈卓倩立刻挤进人群,说:“如果你们是她,你们会怎么办?”围观的人都小声议论起来。最后,围观的人都无话可说,全部都跑去玩了。只有陈卓倩扶着那个摔倒了的小女孩进了校医室,校医拿出红药水涂在那个小女孩的膝盖上。做完这些,陈卓倩就回课室了。
我希望我可以学习到陈卓倩的优点,也希望陈卓倩可以把她的优点继续发扬下去。