我有一个多面性的同桌,一上课呆若木鸡,一下课生龙活虎,一讲起大炮滔滔不绝,一听见KFC垂涎三尺,一到老师提问十分腼腆,一提起恶作剧兴致高涨,时打架笑料百出……可他拍起马屁来,一把好手!他人长得高如泰山,看上去文质彬彬,牙套更显文静,但一配上有些二的、贱乎乎的笑容,怎么也“帅”不起来。
我还有个自恋的后桌一一孙,早读,忽闻背后一句:“啊!我真是太帅了!”像只戴眼镜的企鹅的他,一出此言,笑倒一片。我那同桌,端起架子一本正经地扶了扶眼镜儿,仔细地上下打量了孙一遍,才得出结论:“嗯,没错,你真是太帅了,再也找不出比你更帅的人了,真是高富帅!”“pu。”我再也禁不住诱惑,笑了出来,他俩一唱一和,好似逗笑。“啊!有人笑我,这一定———”“一定是嫉妒你的美貌与高风亮节的品质!”What?!我与宣相对苦笑。
咚咚!“干什么呢!”课代表张拿着半截扫把柄儿,敲了敲我同桌的桌子。这根可怜的扫把柄儿又将引出另一段光辉事迹。一日餐后,大胖子斯不知怎的,对同桌穷追不舍,餐后室内十分拥挤,所以眼看就要追上了,他一把夺过无辜人士许手中的扫把,胡乱挥舞起来,斯抓住扫把,僵持了整整三秒钟,“咔!”清脆的一声后,这把可怜的扫把禁不住多方用力,活生生地断成了两截,为了掩盖过去,他假装若无其事地捡起了断掉的扫把柄,并送到了杨老师的讲台上,笑称:“老师,我给您新找了一根教鞭。”哈!哈!哈!是不是有些好玩呢?
一日背单词,他背不出,竟提出了KFC免疫卡的理念——直接过,但要被问个有关KFC的问题!苍天啊!大地啊!我只是想抽个单词,怎么还被出了一道超纲题呢!
这就是我的同桌,一个有些“呆”但关键时刻绝对掉链子的×××!