最近,我有了一个新的男同桌。我们的成绩都不错,可是谁也不服谁,所以刚做几天同桌,我们就成了冤家,并且展开了一次成绩大PK。
语文成绩PK心情:欣喜
PK战况:当老师宣布发语文第六单元试卷时,我就知道,决定胜败的时候到了,于是便握紧了拳头,手心直冒汗,心也“砰砰”直跳;看看同桌,他也十分紧张,额头上的汗一滴一滴地掉下来,脸色红红的。终于,老师念出了成绩:“……乐怡,93.5分……”虽然考得不错,但我紧张的心情依然没有松弛下来:我担心同桌的成绩比我好啊!于是,我的耳朵进入了紧急工作状态。听了一会儿,我松了一口气,同桌85.5分,比我少了8分!我得意洋洋地看了同桌一眼,神气地说:“怎么样?心服口服了吧?”同桌不服气地嘀咕:“数学成绩我肯定比你好,你就等着瞧吧!”
数学成绩PK心情:沮丧
PK战况:不知是同桌的预言灵,还是老天爷有点怜悯他,这次数学考试,我竟然比他少3分!惨啊!我问也不问就拿过同桌的试卷,对起答案来,而同桌也毫不在意地看着。“这道题,我们的答案不是一样的嘛!为什么你对,而我就错了?”我看到有一道计算题我和同桌的答案一样,而我就错了,就愤愤不平地质问他,同桌立刻仔细地瞧了一会儿,说:“你的小数点向右点多了一下。”我也认认真真地看,果然,同桌说对了。我沮丧极了,要是我检查的时候认真一点就不会丢掉这3分了,也可以和他打个平手啊!
英语成绩PK心情:喜不自胜
PK战况:“英语成绩在班上名列前茅的我,英语成绩怎么可能会输给你呢?也不怕人笑话!”这是我在得知上英语课发试卷的消息时对同桌说的一句话。果真,我考了100分,全班第一;而同桌呢,只考了95.5分。“耶!我就说嘛,英语成绩绝对不会输给你的!”同桌顶嘴:“我……我这次只是失手,下次一定考过你!”“那好吧,我等着!”