今年我上六年级,在小学这段时间里,我经历了“同桌上下5000年”,因为我换过许多同桌,他们中有男生也有女生、有高的有矮的、有胖的有瘦的、有学习成绩很好的“金牌小将”、也有成绩一般的、还有学习差的、跟这些同桌相处的时候、有的非常融洽、也有的跟我总是闹矛盾……
不过在这么多同桌中,要说让我印象最深刻的人,还得数我五年级时的一个同桌——李泳霆。李泳霆长的十分高大,力气也非常大。在班里,除非他招惹人,不然没人敢欺负他。他这个人稍微有一点幽默,有时总是会把人逗笑。而且,他还不怎么会生气,跟他在一起,无论你怎么气他,他都是会“笑呵呵的吓吓人”让你明白,我也不是好欺负的,随后便将其抛到九霄云外,自己玩去了。不仅如此,他可不会仗着自己高大欺负人,顶多是给你开开玩笑。不过要让我最深刻的,就是他很“仗义”,有时候别人欺负我,他就会过去拉那个人一下,随后放手,你具体能不能“逃脱”,还得看你本事。
现在这个学期,老师给了我们一次自己选座位的机会,因为之前都是老师给我们调位。于是我便拥有了一个新的同桌——张思栋。
这个家伙个头不是很高,大概一米五左右,虽然不是很胖,但我瞧着还是很结实的。他有一个朋友,叫于绅程,两个人除了上课,在学校里几乎形影不离。我老是看见他们凑在一起商量的什么,你可别以为他们商量着学习,他们一般都在商量游戏,看到这,你可能以为他是个差生,nonono,张世栋他数学比我好,记得第一单元考试的时候,他都考了96分,把我远远地甩开。不过要说英语的话,我可以比他高得高。所以说,他是一个严重偏科的学生。因此,在数学方面,我要向他好好学习,而在英语方面,我要好好的辅导他,争取让他甩开偏科这顶帽子。
就是我的新同桌,希望以后能跟他快乐相处。