“同桌,你曾是我的‘遥不可及’,我却是你的措手不及。”
这二十个字触动深心里。
——题记
很抱歉,我就这样茫茫然的闯进你的世界。
我认识你是幼儿园的时候,当时是从其他地方转过来的。六七岁的我,已经有了自己的思想,来到一个陌生的班级,遇见陌生的人,纵使有些不适应。更何况还是一个小孩子。
幼儿园的事情我不记得多少,但却一眼就看见了你。下课时,一群小孩子都围绕着你,说些什么,做些什么,我不知道。我静静的待在自己不起眼的位置,睡起觉来。上课了,有些蒙圈。只见老师让我挨着你坐,你似那么好奇,就望着我,很热情的对我说了一串儿话。
我不喜说话,觉得没什么可说的,只是对你点点头,或者简单的语气就过去了。你好似知道我在敷衍你,有些气馁,生气的就鼓起两边的小脸。我也没说什么,做自己的事情了。
当时是大班下期,也就半年罢了。认识不多,就别谈熟知多少了。多嘴一说,就只记得班上有个长得好看的男孩子。
上小学的时候,我庆幸,能再次遇见你。一个班级,甚好。
那个时候,不知怎的,我变了个人样,当然还是那个人见人爱花见花开的美少女。只不过性格变了,热情开朗,过多余是因为看见熟人吧。大多都让读的都是挨着以前幼儿园的小学,然而我多次搬家,并没有去五中。
不过,你好像并没有注意到我,然而我去过去打了个招呼。你似是惊讶,望了望我说了一句:“呆瓜找我打招呼了?哈哈哈。”我记得当时还自我重复了一遍,想起来也是好笑。
可能是有缘吧,同桌你好。
不知怎地,一对欢喜冤家,爱打爱闹,不提无话不说,只愿谅解对方。四年级的时候,已经熟悉的不能再熟悉了,你喜爱画画,我却觉得它无聊极了。想起来吧,曾经记得好几次美术考试都是你帮我画的。唔,捂脸,好坏的我。一幅兔子吃胡萝卜,一幅圣诞老人,还有一幅粉粉的哆啦A梦。
我喜欢看网络小说,你爱送我实体书。
我喜欢数学,你却一直很爱语文。
我喜欢唱歌,你说你想写歌词送给我。
也好啊,同桌。
不知是时光流逝太过,光阴似箭还是怎的,恍如还是昨天。夏天七月是别离季,对不起我失约了。说好去三中的,说我不够努力辜负了你,还是本身就是不好。你三中,我四中。简单的录取通知书,得到了却有些失落。
再见,同桌。若有缘,定会相见。