急盼蚕宝宝吐丝作文
今天我发现蚕宝宝又长大了很多(昨天晚上刚又蜕了皮),我用尺子大概量了一下,现在的蚕宝宝有6厘米长了,有几条差不多有7厘米了。我问爸爸:“蚕宝宝是不是要吐丝了?”爸爸说:“还没到时候呢,应该还得蜕一到二次皮吧。”因为我迫不及待地想让蚕宝宝吐丝,就叫爸爸、妈妈一起去摘一些新鲜的桑叶喂它们,好让蚕宝宝比以前长得更快些。
下午,爸爸和妈妈带我去桑园,到了那里,没走几步就看到了好几条狗,吓得我一蹦三尺高,妈妈也吓得腿发软,我使劲地趴上爸爸的背,让爸爸背着我走。在桑园里,我们摘了好多的桑叶,我还自己摘了桑果吃呢。摘了满满两袋桑叶后,我们开开心心地回家了。我想:这下蚕宝宝吃了我亲手摘的新鲜桑叶,一定会比以前长得更快了。