激情在心中点燃作文
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不用怕,至少我们还有激情,不用问为什么......”唱这首编改后的《水手》我的心久久不能平静,激情的火焰凝满心中,思绪被拉回了那一幕……
体育考试的前晚,我独自在院中训练,心中是焦虑、害怕、不甘更多是失落丧气,自小体质偏差的我在班上是个“小萝卜头”,“病猫”的头衔一直挂着,可我生气过还为此争吵过,但输的人是我,我无法面对明日的体育考试,我怕输,怕出洋相,更怕见到父母担虑的眼神,想得太多,一不留神,被跳绳狠狠地绊了一跟头,我倒下了,毫无力气,我将脸深深地埋入胳膊中,我好想哭,针尖刺心般地痛,可谁又明白?唯我,失落感占据了心。
“站起来,你是懦夫吗?”父亲厉声呼唤起了我,我不愿抬头,不想让他见到我的狼狈与气馁。父亲轻轻拍打我身上的尘土,将厚重的大手紧贴在我心口,“你的激情呢?”“激情?”“没错,人的一生原动力来自激情,面对困难挫折激情会告诉你在路途中你只能前进冲向梦想,不存在失落。”“可我办不到。”“错,你不曾去点燃它,你的心中没有拥有它的渴望,儿子,体育考试并不可怕,可怕是你死寂的心,不求胜败只求一时激情带来的快乐,我帮不了你,去吧,前面的路很长,加油!决不放弃!”我凝视着父亲坚定的目光,我哑然了,耳边只回想着一句厚重的话语“激情,在心中点燃。”不知为何,心头好热“点燃”“心中”“激情”我懂了,挫折并不可怕。我坚定地目视着前方,心中的火焰在燃烧,好热,心中的乌云被烧尽,这就是激情,来吧,尽情地燃烧吧,激情已在我心头点燃,我不会害怕,激情是我坚强后盾,我笑了,笑得很开朗。
告别体育,我迎来了中考,但我不再害怕,父亲告诉了我人生真正的意义,面对挫折,失败或成功,我不追求,只求心中的激情,在心中点燃,有了你,我才会更坚强,来吧,再次让激情在心中点燃。相信自己,相信激情,我会赢。激情与我同在,我要挑战困难。
“他说风雨中这点痛算什么……至少我们还有激情,在心中点燃……”