我喜欢……作文
人们经常问:你喜欢什么?当听到这时,我总会说上一大堆“我喜欢”。但当人们问我原因时,我总是说:喜欢是不需要理由的!
我喜欢阳光,因为它给了我温暖,给了我光明。阳光是无处不在的,即使是夜晚,阳光被黑暗吞噬。但它依然存在,存在于我们的心中。我心中的阳光可以融化寒冷,照亮自我,使我充满了力量,让我感到幸福快乐。如果每个人的心中都有阳光,都能笑得像阳光般灿烂,那么世界将充满光明与快乐,黑暗、忧愁便会消失的无影无踪。
我喜欢在节假日听音乐。古典的、流行的我都喜欢。欢快的音乐让人觉得很明朗、很透彻,让人一下子放下了沉重的生活负担。舒缓的音乐让人觉得很缠绵,很舒畅,让人陶醉于其中,不能自拔。如果说欢快的音乐是流淌的泉水,甘甜爽口,叮叮咚咚。那么舒缓的音乐则是陈年的美酒,酒香四溢,令人陶醉。然而我最喜欢的还是那节奏感强烈的鼓点。那紧密的鼓点像是一颗颗豆大的雨点打在一块空硬的钢板上,掷地有声;又如行云流水,不容人有一丝喘息的机会。每次听到鼓声,我的激情一下子就被释放了出来,心中的压抑也变得荡然无存。每次听完鼓声,我的心总是激动不已,久久不能平静。
我喜欢各种美丽的颜色。淡蓝,天空的颜色,让人感到广阔、静谧与淡泊。紫色,象征着梦幻与神秘,紫色的烟,紫色的雾,紫色的梦,无不充满着神秘感。紫是虚无飘渺的,但又掺杂着点淡淡的哀怨,让人好不怜惜!然而,绿才是我的挚爱。绿,象征着希望与和平,充满了生机与活力。绿是生命的象征,是春天的象征,是生机盎然的表现。绿给人清新、鲜活的感觉,犹如新生的翠竹,蓬蓬勃发。
我喜欢雨,喜欢家乡的细雨,喜欢独自一人站在雨中静静的看着雨中的一切,投入雨的怀抱,感受雨的气息。看着雨滴打在池塘里泛起的层层涟漪;看着雨滴打破那柔和的灯光,泛出的黄晕;看着雨滴像一个顽皮的小娃娃“刺溜”一声滑至叶尖,接着慢慢地滑落至地面。那时,我仿佛忘记了一切,在雨里微笑着,沉浸着……
我喜欢一个人漫步于林间小道上,喜欢在夜晚仰望星空,喜欢静静地看书,喜欢坐在河堤上看着一江春水向东流。
我喜欢……