那块啤酒瓶碎片作文
“文明”是一个既近而又远的话题。说它近,是因为我们常常提到它,时常把“文明”二字放在嘴边;说它远,是因为很多的人“只说不做”。生活中的文明还是很多的,可是那点点滴滴的不文明,却是我们城市的文明脚步慢了。
曾经我有这样一段经历:一天中午放学,走在回家的路上,忽然间,感觉好像踢到了什么东西,好奇心驱使着我四处寻找了一番,原来是一块啤酒瓶碎片。不!更准确的说是一大堆碎片。我庆幸自己是踢到了它,而不是一脚踩在上面。灼热的阳光,照着大地,玻璃碎片与道路相映显得是那样格格不入。或许有一个人,没有注意到它,甚至于踩到它,结局将会是怎样的?想到这儿,我小心翼翼地拾起了它们,并将其丢进了垃圾箱。
居住的城市是我们的家园,我们应该保护并且呵护我们的家园,这些是我们每个人都应尽到的义务。或许,我们的力量只是杯水车薪,但是我们可以用行动去感染周围的人,让他们加入到我们的行列中来。做一个文明的人,从细微处开始,让我们携手捍卫城市的尊严!