超越自我作文
金色的秋,有万种风情。萧瑟的秋风,随便走走,随便逛逛。所到之处,皆是残蝶从枯枝败叶中挣扎飞过。是生命在无声中日渐凋零。
可是在温顺多情的春季里,生命又第三燃烧火红的星光。
芸芸众生的大千世界里。
我是什么呢?
会是金秋里伤感却勇敢的蝴蝶吗?拖着残破透明的薄翼,挣扎地向前飞跃,想要追求自己想要的幸福。想去触摸那温暖柔和的米色阳光。若是如此,我甘心做一只蝴蝶。即便周围的环境非常恶劣,寒冷的冬季正渐近渐快地逼近我,那刺骨的寒风几乎可以悄无声息地撕裂我柔弱的薄翼,随时随地地夺走我渺小的生命。但这部分算的了什么呢?我执着我的理想,我胸腔里小小的心脏将生生不息地跃动着,闪耀失火红的光芒。
我要不断超越自我,超越目前瘦弱的我。挣扎着,努力挣扎着。我要触摸我的米色阳光。
向前着,继续向前着。永不言弃,执着到底。
我是什么呢?
会是温顺多情的春季里那棵新绿吗?冒着危险,骨子里那股想要冲破黑暗的力量一直支撑着我。我要冲破黑暗,冲破所有妨碍我新生的妨碍。即便我的力量非常微薄,即便我随时面临着被厚重的泥土压坏我的身体的危险。
但是我听见了外面的欢声笑语,我向往外面的花花世界。所以,我需要毫不畏惧。困难在我面前,只是暂时牵绊住的小小的泥石。
超越自我,追逐梦想。那是我的座右铭。而期望啊,将永远站在我这边哪!
在日常的我,好像永远都非常胆怯,但又好像永远都非常勇敢。有时都分不清到底哪个是我呢?面对陌生人或不太熟知的人,我一直表现的冷漠至极,我不喜欢与他们交谈,就像我不了解他们是哪个一样。可是当他们日渐与我熟络起来后,我的话却像滔滔江水一般,日日夜夜叽叽喳喳个不停。
在日常的我,在人多的环境里,我好像表现得非常开朗非常活泼的样子。可是却无人知晓我其实不怕孤独,我甚至有点喜欢孤独的味道。喜欢自己一个人独处,流水静静,在空旷的地方幻想我们的将来,体味我们的目前,回忆我们的过去。
可是目前的我,不可以再是任性的我了。我需要慢慢接触社会,我有我的责任,将来。我需要不断超越目前的我,像一匹黑马一样,一直向前冲,向前冲。我不能只禁锢在这小小的范围里,我还非常年青,我的将来还有把握,我的天空还非常蓝。
认识自我,超越自我。
超越目前的我,学会更美好的明天。还有将来。