如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
“哼!”我甩门而出,父亲是在太懒惰了,连买手抄报A3纸的小事都不愿意帮我,真是太懒了。
这时,我的脑海里突然出现了一排黑色的字眼:自己去买!因为明天就是全家出游的日子,我无论如何都要完成这项作业,所以,我跨上山地车,头也不回地向前骑去。我不知道,也没谁知道,前方等待我的是一串串危险而困难的问号。
“去哪呢?”我在心里问自己。不能毫无头脑的乱闯。我心想。所以我在小区门口停了下来,冥想了一阵子。我心里好像有两个小人在斗似的:甲决定回家,再次恳求父亲去买;而另一个小人乙却主张自己买,自己的事情自己做,还说:“难道你想让别人看笑话吗?”权衡再三,我决定按照乙的说法,继续前进,首一站,我定在了南夫。
南夫正在修路,我不得不绕其他路进村。大道上烟尘弥漫,推土机把土推到了每家超市门前,那些超市见此状,干脆关了门回家歇去了。我见大路整修,就想回去。心想:我过不去,买不成,写不了作业不怪我。但我转念又想:电视上骑山地车的,都能上到自行道上去,我为何不试试?想着,我骑山地车缓了一下,直闯人行道,三寸高的人行道基石,山地车很轻易都上去了,不过,超市全部关门,我只得离去。
我尽可能去有超市的地方,这一站是新城花园。新城花园大门口只有一个超市。我跳下山地车进去问了问,结果令我很沮丧,只有A4纸,没有我正需要的A3纸。
我转而北上,想过华新小区,往南街去。不过我没有到南街,而是到了以行人人山人海的鸿运楼。以前跟父亲来,总是父亲开着车,我在车里玩,根本没有看路标。现在我可是后悔了,后悔不该自己一个跑来,后悔当初来时没有看路标,后悔……
可后悔是没有用的,我停下仔细想了想,想着想着,竟想到了去年国庆时我跟着母亲上宣化大街的事(详情见《祖国成长我成长》),那是我和母亲不就是过鸿运楼,向左转,到南街,然后才上的宣化街吗?我恍然大悟:只要我向左转,然后直走,就能到达南街!
正好,左转灯亮了,我往前奋力骑去,却被一个正吸烟的青年挡住了,山地车没有车铃,我只能大喊,但声音嘈杂,青年根本听不见。此时直行灯绿了,大家都向前骑。我停在原地,冷静地响了十几秒。既然去年国庆是我和母亲能从南街到达宣化街,那么从宣化街也一定能绕道南街!
我拿定了主意,向前,也就是向宣化街骑去。
宣化街上行人摩肩接踵,人非常多。我傻了眼,硬着头皮骑了下去,有人还将汽车乱停在路边,骑自行车的、电动车的、开汽车的,都不得不绕行,再加上车流量大,大家都绕过去,所以造成了交通堵塞。我没办法,只能改行人行道,这才勉强过了。
终于到了南街,这里人少,自行车都能在大道上高速行驶,而且畅通无阻。所以我很快找到了文具店,顺利地买回了A3纸。
安全回到家里,我长舒了一口气,真是有惊无险,而就是这次冒险性的“旅途”,使我在这个国庆节再次成长,并再次超越了自己。