早就想考个“优秀”这个成绩,可每次考级的结果,只能换取合格这个“好成绩”,每次听到这些“好成绩”,我一直都是欲哭无泪。
而作为琴行第一才子的黄一丁,每次考级全是优秀,刷新琴行的记录。每当看到他的成绩,在我眼里,他就是我心中远在天边的银河,我到银河边都遥不可及,更别提要越过这条河了。
黄一丁依靠他拥有幼儿园学习的厚实的基本功和天生的好嗓音,比我晚学一年,却跟我一起考声乐五级。结果还是那样,他是优秀,我是合格,有时他也自豪地对我说:“自打我唱歌以来,就独得评委恩宠,我叫评委要雨露均沾,可评委偏不听,偏不听,偏不听。”听完这话,我便励志自己,一定要飞越天边的银河!
正当我准备专心致志学习超过黄一丁时,一场“飞来横祸”突然降临到我的头上。原来老师看学生没有一个“优秀”,觉得很丢脸,就去“新生代”教声乐,我只好被迫停声乐课——这让我与黄一丁的“巅峰对决”多了一道障碍。三个月后,琴行终于找到老师来教我。
前几个月,老师一直教我声乐的基本功,虽然这几个月很枯燥,但“君子‘报仇’(这里指超越),十年不晚。”别人学声乐基本功好几年,我才学几天呢?
离考级只有两个月时间,老师才教我考级曲。离考级只有几天时,我已经准备好再度挑战黄一丁,8月15日,我久久等待的那一天终于到来了,我唱得娓娓动听,考完后,老师还冲我笑了笑。我偷瞄一眼,老师写了两个字,我不禁紧张起来。
九月份公布成绩时,我紧张兮兮向老师询问我的成绩,一边祈祷,一边想“一定要优秀,一定要优秀,一定要优秀。”没想到还真的是优秀。而黄一丁呢,仍然是优秀。
虽然没有飞越“银河”,但我已离成功越来越近,我一定能成功飞越心中的银河。明年的九级考试对决,黄一丁,你等着!