超越自我作文
在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的喜悦,迎来了欢快精彩的校运动会。在这次运动会我没有任何遗憾,因为我将自己超越自我的一面展现给了大家。
一大早,大家都穿着班服来到学校去到操场。要开始比赛了,同学们在赛场上个个不服输,不论是500米、100米、200米或是800米、1500米,当然还有其他的项目。都竭尽全力,为了班级,为了自己,在比赛中超越自己,尽管其结果可能不尽人意,但是,我们要知道:只要我们努力了,尽力了,就不会有遗憾。
我的项目是1500米,这对于我来说是一个特别特别的挑战,因为我从来没有跑过这么长的路也,也没比过赛,今年参加了,我既激动又紧张。
在这既激动有紧张的时刻,我在想:唉,我当时怎么会去报这个那么难的项目啊,好后悔呀。不过,算了算了,反正报都报了,就当是超越自我吧!
要开跑了,随着枪声,我们开始1500米长跑,开始前两圈我觉得我的状态还不错,在老师和同学们的呐喊下,尽管不是第一名,但也在前几名。可是,我在跑第三圈时,我体力都没有太多了,我后面的那些人都追了上来,我非常紧张害怕,怕自己会得倒数第一名,于是,我又冲刺了一下,超过了那些人,这下子是要彻底没有力气了,我开始把跑步变成走路了,然后又有人超过我,我又开跑步。在即将到达终点的时候,我又冲刺了一次,却没有直接冲到终点,因而被后面的人追了上去,也就没有得奖的机会了。尽管我没有得奖,但我也并不遗憾。因为我超越了自己。
在人生中,除了要超过对手,更重要的是超越自己,当人超过了自己就会比超过了对手更开心。