超越自我作文
今天,我到学校,老师说:“你进入了男子八百米跑步的决赛了。”我听了非常高兴,很自豪,决定要拿第一或第二名,不要第三名了。
到了决赛的跑道上面做热身,突然看见去年第一名也在,这时候信心更高。老师过来慢慢举起枪说:“各就各位——预备——跑!”一声枪声。我就跑了起来,在跑的同时我看见旁边去年第一的同学像猎豹似地跑了出去。我看到旁边女生都在加油,别的对手在后面,我心想:第二名一定是我了,但我要变第一名来超越自我。
裁判说还有一圈,但我和一开始跑的速度一样不变,第三名速度渐渐变快,和我不相上下。而第一名突然速度变得比以前还要快三倍了。终于到最后冲刺了,我就拼尽全力狂奔,这也是昨晚一直在练的成果。在最后以第一名赶到终点,我非常高兴!