放不下的爱作文
伴随着我成长的是亲情这滴甘露,滴水之恩定当涌泉相报。可是,我却没有机会再报答给予我亲情的我伟大的父母了。
——题记
“哇……哇……哇”随着这阵产房内的啼哭,一个孩子诞生了。
1岁
“宝贝,看看这是谁?这是爸爸呀!叫爸爸啊!叫爸爸啊!”
“爸爸。”孩子用稚嫩的声音叫了一声爸爸,全家人高兴得合不拢嘴了。
5岁
“宝贝儿,今天老师说了什么呢?你有没有乖乖的听老师的话呢?”
“有啊,我可认真哩!老师还教我们跳舞,可好玩了!老师还夸了我呢!”
“真的啊?宝贝真乖!不过可不能够骄傲哦!如果宝贝骄傲了,老师就不会喜欢宝贝了,知道吗?”
“恩。我知道了,妈妈。”
10岁
“妈,我回来了。”
“回来了啊,宝贝,饭还没好呢……”
“怎么搞的?我还有很多的作业呢!”
“宝贝啊,妈妈今天有事情回来晚了,马上就好了啊!”
“哎呀!还没好!慢死了!快点啊!对了,不要老是叫我宝贝啊什么的,我都这么大了。”
16岁
“还没睡呢?都这么晚了。夜里温度这么低,你穿得那么单薄,也不知道多披一件衣服,把窗户关了。”
“没事儿了。我知道了,明天早上五点半叫我。”
“那么早?你要干什么?”
“哎,到时候你叫我就是的了,问那么多干什么?没见过你这么罗嗦的妈!”
26岁
“嘟……嘟……”
“喂,儿子啊,车到了没有啊,妈妈的饭菜都做好了啊!我和你爹就等你回来呢!”
“妈,我公司里还有事情呢!恐怕是回来不了了,您和爸先吃吧。别等我了。”
“哦。那好吧,你自己好好干,别耽误了正事儿。”
“妈,我知道您和爸爸在家里挺寂寞的,要不干脆你和爸搬过来和我一起住吧。”
“儿子啊,你有这份心就够了,我和你爹在村子里呆惯了,到了那种大城市里,反而会不自在,妈和你爹过的好好的呢,别担心了。”
“这……那好吧,妈,改天记得去找个好点的保姆,替我照顾你们……”
36岁
“喂。妈……哦,是王姐啊,我妈在吗?又上街买菜去了啊?告诉她别忙活了,今年春节我们公司组织去东南亚旅游,我不回来了……王姐,我知道爸走了,妈挺想我的,可是这次孩子闹着一定要去东南亚,等我们回来了,马上去看她。王姐,多陪陪我妈说话,替我照顾好她。”
46岁
屋内出现了一个孤独的身影,他坐在桌子前,正在翻阅着一本相册,毅然写下了一段文字:
“曾经有一份真挚的亲情伴我成长,我却没有好好珍惜。回首过往的岁月,一切都可以放得下了,唯独放不下这份爱,这份亲情。原来哺育我成长的,是亲情这滴甘露。”
世间最伟大的不是爱情、友情,是亲情。她从哺育你成长到最对你无微不至的关怀,任凭你抱怨她的唠叨。她也乐呵呵的一直爱着你,宠着你。她自己的大半生都是为你而活,你是她的希望,你是你父母亲的希望。你是他们在世间一直活着的动力。