卖花姑娘作文
今天是情人节,凛冽的寒风中,她捧着一大束玫瑰花在街上站着。手捧着一大束鲜花,想卖却又不知道如何开口。耳畔响起了临走前妈妈说的话:“嘴巴甜一点,眼睛尖一点,动作快一点,微笑甜一点。”
可这些说起来自然容易,做起来那就难了。要说这大街上的情侣倒是不少,一对儿一对儿的。她本想上去问问,可是嘴就是张不开。
正在犹豫该怎么卖花的时候,一位警察叔叔走了过来:“玫瑰花多少钱一朵啊?”“十元钱一朵。”她心里自然是狂喜,这可是第一位客人呀!“嗯,我买两朵。”“好的,两朵算你15元。”由于是第一位客人,她特意算便宜了一点。“谢谢!”警察叔叔礼貌地说道。终于卖出了花,这下她的信心高涨,小声说道:“警察叔叔太给力了!”她在马路边左看看右看看,一对儿情侣出现在视线中。
她跑了过去说道:“哥哥,给姐姐买一朵花吧。”女孩子摇了摇头,男孩看女孩不要,说道:“不要了。”“哥哥,你难道不希望姐姐幸福么?”卖花姑娘把从电脑上学来的东西用上了。结果不用想,男孩给女孩买了一枝花。
尽管这样的方法不错,可大街上随便一扫,手里捧着一大束玫瑰的人多不胜数。这样卖一百朵花根本卖不完。好不容易有一个人准备买九朵玫瑰,但是却因为批发玫瑰的花点老板没时间包装,自己包装花了很长时间,赶到地点,人已经走了,一笔大生意就这样错过了。
到了12点,她来到了一高校门口碰碰运气。在门口遇到了一位老师,说了很多鼓励的话:“一个小女孩还有勇气出来卖花,已经很不错了。继续加油!”还买了一朵花!这让她信心倍增,昂着头开始卖花,也卖出去了几朵花。
到了下午,她把一大桶花带到了商贸城。人流量挺多的,可惜看花买花的人却不多。到了三四点花还没卖出几朵。略微一算,到现在才卖出了20朵左右。情人节一过,花可就不值钱了,本钱还都捞不回来了呢!这可不行呀!女孩心里想着。我的花不如别人的鲜艳娇美,在价格上可以调调啊!不然本钱搭进去了,还不得亏死?
于是,她跑到了超市的出口处卖花。人来人往的不一会儿就以5元的价格卖出去了许多,你一朵,他两朵。偶尔碰到要便宜一点的,她就使出杀手锏:爱情不打折!满满一桶的花渐渐变少,只剩下三十朵了,本钱已经回来了,钱还赚了几十。
到了七点,她随便吃了点饭。在西餐厅还卖了五六朵花,吃过饭,又风风火火的跑到了超市门口继续卖。到了九点剩下几朵花也没卖了,回到家,算算帐,还赚了两百元左右!
女孩从卖花中体会到了赚钱的不易,在寒风中跑来跑去的,还不一定赚到钱。女孩感叹道:“赚钱可真难啊!”心里暗暗下决心:还是要好好学习啊!