爱的弧线作文
班队课上,我们教室的“天空”中划过了一道道美丽而又有爱的弧线。
上课铃一敲响,就看见黄老师拿着三包带有色彩的东西,走上讲台。我的好奇心促使我仔细瞧瞧那是什么。噢,是三包好吃的“100分”水果糖!不过,老师在不久前才派过榴莲糖,现在又来派水果糖,会不会有点不太像黄老师的风格?
黄老师发话了:“我们这节课来玩一个游戏:获奖理由。这颗糖当然是发的,但是你要说出你为什么要得这颗糖的理由。”说完后,她又连忙走上讲台,在黑板上写了“获奖理由”这四个字,接着又说:“来,谁是第一位勇敢者?”顿时,班里出现了“沉默是金”。其实,在老师说游戏规则的时候,我已经想出了两个理由,可是就是有些害怕。突然,小杨快如闪电般的举起手来,接着就接二连三的有有同学举手,我真的挺佩服小杨的,许多时候他都是班里的第一勇敢者!
说出理由的小杨站在椅子旁,等待着糖果的“到来”。我本来以为黄老师会走过去把糖送给小杨,可是谁知道,黄老师竟然像投蓝球似的,把糖果向小杨手中射去。唉呀,糖果还会反弹呢,弹到地上去了。黄老师拿着一大把的糖果准备着,准备在我们与黄老师之间划过一道有爱的弧线。我壮着胆子举起了手,黄老师立马把我请起来。“昨天下午……”
黄老师手中的糖果不断地减少,得到糖果的同学也越来越多》最后有十几二十个同学得到两颗。源源不断的弧线,给我们增添了几分快乐,给教室增添了几分色彩。