美丽的树叶作文
秋天是个金色的季节,是个丰收的季节,是个美丽的季节。那秋天的树叶是不是一样美呢?带着这个疑问,我走进人民公园区寻找最美丽的叶子。
走进公园后,扑面而来的是一团团红色的火焰,走近一看,原来我已经走进了枫树林。在阳光的照耀下,枫叶通红通红,古人云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,真实一点也不假。我摘下一片放在手里,发现它和我的手掌一样大,边缘有五个角,远看像一个红色的五角星,再看树上,就感觉是一片红色的五角星,太美了!秋风中有几片枫叶落下,就仿佛是一张张害羞的小姑娘的笑脸。
继续向前走,我看到了几棵冬青树。我站在树下仔细观察叶子。叶子很硬,边缘有像针一样的叶刺,这是他的“秘密武器”,碰上这个“武器”的人那一定就惨了,哈哈……它四季常青,秋天天气渐冷,别的树叶都落下来了,只有冬青树叶很少落下。冬天,当沉甸甸的白雪压在它身上时,它也丝毫不畏惧,顽强的精神得到了人们的称赞,不愧是冬天的精神啊!
再向前走就看到被人们称为“植物活化石”的银杏树了,银杏树叶就像挂着的金色小扇子,一丛丛、一簇簇躲在树枝上,可爱极了。秋天到了,树叶纷纷落下,好像许多金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,扩到地上就如同撒在地上的点点碎金,分外美丽!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”在秋风中,树叶虽已落下,但它们化作春泥,滋润着树叶来年更好地生长。秋天的叶子真美啊!