小学六年级第二单元作文-祖国在我心中征文
每次升国旗,仰望高高飘扬的五星红旗,心里就燃起一团爱国的火焰;每一次唱起庄严的国歌,作为中国人的自豪感油然而生;每一次凝望着滚滚的黄河水,爱国之情便在我心中久久翻滚激荡!
掩卷深思,我的思绪飞到了过去,回味着祖国多年来的历史沧桑。六十五年前的中国千疮百孔,民不聊生,人们在战争中备受煎熬。南京大屠杀,让我们回味起来感到无比悲愤,屈辱永远刻在了我们中华儿女的心中。七月的星火,南湖的航船,让东方雄狮从睡梦中奋起,先驱者的热血复苏了千年冻土,神州大地才露出青春的笑脸,“春天的故事”响彻大江南北。中华啊!铺展开了崭新的画卷!
看!詹天佑修建了中国的第一条铁路干线,让那些外国人刮目相看;钱学森发明了氢弹、核弹,让中华屹立东方民族之林;袁隆平的杂交水稻技术,13亿中国人能够吃饱饭;改革开放一座座摩天大楼拔地而起;在美丽的西藏,神秘拉萨的青藏高原建起了火车站;修建长江三峡大坝,南水北调成为现实;珠澳大桥像一条中华龙横跨南海之上;一台台高铁动车穿梭在长城内外,大江南北,黄河两岸,并走出国门奔向世界;杨利伟叔叔首次登上了月球,“神舟十号”也已飞向蓝天;蛟龙号下潜到七千多米创下世纪纪录;第一艘航空母舰“辽宁号”走向深蓝!首都北京成功举办奥运会,我们中国的运动健儿在奥运会上拼搏奋战,捷报频传;中国的GDP总量超日追美,排世界第二位,将要是日本的2倍;外汇储备已达4万亿美元,就是美国发生金融危机也要伸手向中国借钱。他们有这样的成绩,是因为他们都保持着一个信念:无论何时何地,心中都有一个神圣的祖国,祖国在他们每一个人的心中!
今天,历史和未来将由我们传递,时代的接力棒要靠我们相传,为建设富裕、和谐、美丽新中国,人人提供正能量。站在新的起跑线上我们要响亮的回答:少年要谱写中华更亮丽的诗篇;要做旗舰去长风破浪;要坐火箭去推动飞船;要像利剑把贫穷斩断;要用爱心把世界相连!
啊!这就是我们的中华,祖国永远在我心中!