我学会了骑自行车作文
在我十岁生日的时候,妈妈送给了我一辆精巧别致、惹人喜爱的自行车。
这辆自行车的牌子是菲利普,它的车把上有两个像手式“GOOD”一样的调车速按钮,妈妈告诉我,把按钮按到“六”时速度最快,按到“一”时速度最慢。自行车是由红、白、黑三种颜色组成的。它的车轮圆滚滚的,像神话中的哪吒脚下踩的风火轮一样,似乎只要骑上它,它就会载你腾云驾雾似的。
因为当我看见别的同学无忧无虑地骑着自己的自行车时,我特羡慕他们,所以我决定在这个寒假里学会骑自行车。在我家门前的马路上,妈妈把我的自行车推来,将我扶上车,当我骑上自行车的时候,像喝醉酒似的东倒西歪,总是站不稳,一点也不像我小时候骑的小四轮。
这时候妈妈告诉了我一些骑车技巧,骑自行车的时候,身子要坐正,眼睛要朝前看。妈妈用手扶着后座,慢慢地让我熟悉了,妈妈不知在马路上走了多少次,我回头看到妈妈已经大汗淋漓,额头上像黄豆一样的汗珠都“滴滴答答”地往下掉了,她还在扶着,精疲力竭的妈妈一点都不埋怨。而我在车上蹬着不听使唤的踏板,手握左右摆动的车把。慢慢地,我觉得妈妈的窍门还蛮管用的,我骑得越来越好了,而妈妈却在路上来来回回地扶着我走了上百次。忽然我觉得妈妈好像没有扶着车,但想了一想:妈妈那么爱我,那么疼我,她是不可能这么做的。不知不觉中,我已经骑到了家门口,往后一看,呀!妈妈真的不在后面,我“啪”的一声摔倒在地上,屁股也摔疼了。我有一点灰心了,但一想起妈妈曾经说过的:做任何事都要持之以恒、坚持不懈,不要半途而废。我就立刻爬了起来,在不知摔了多少次后,渐渐地我征服了这辆自行车。
Yeah,我学会了骑自行车。