我学会了骑自行车作文
每当我看见同学们轻松自在地骑着自行车上学的时候, 我就很羡慕, 希望自己也能够骑自行车去上学。
三年级暑假的一天, 天气晴朗, 阳光明媚。 妈妈带我来到了运动场来学骑自行车。 开始练习了。 妈妈先做了一次示范,让我仔细看。 妈妈跟我说: “你握好车头, 再用力踩脚踏板, 不要停下来, 就不会摔倒。 ”我听妈妈的话。 可是, 我刚坐上车, 双脚踩着脚踏板, 用力地踩时, 双手却不听使唤,弄得车头老是乱转。 车子一下子倒下来, 压到了我的脚, 很疼。 妈妈看到我从车子上摔了下来, 急忙跑过来, 把我扶起来。 安慰我说:“你怎么样了, 摔着了吗? ”我说: “没关系, 我们继续学吧! ”我们又继续开始学了起来。 学了几次, 摔得我身上青一块,紫一块的。 但我没有放弃, 反复练习, 我终于学会了。
从这件事我明白了,不管做什么事,只要坚持努力,就能成功。