丑小鸭作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
屠格涅夫曾说:“你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。”这句话不正是丑小鸭的真实写照吗?丑小鸭经过鸡鸭们的打击,猎狗的排挤,在农家小屋的惊吓,冻昏在水塘这一系列的折磨,终于成为了她梦想已久的白天鹅......
面对丑小鸭苦难的生活经历,我们会产生强烈的感情共鸣,会受到深刻的思想启示:只有不懈追求,努力进取,即身处逆境,也终能实现自己的理想。
丑小鸭最难能可贵之处就是他随时保持一颗谦虚的心。丑小鸭感到难为情,一方面觉得自己卑微,无力和渺小,一方面只有自己清楚他还是原来的她,只是环境不一样了。
“不是一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香。”不错的,只要你有理想,有追求,并为之奋斗,即使身处逆境也不要紧。