丑小鸭作文
丑小鸭变成白天鹅以后,与它的家人生活在一起。但它常常闷闷不乐,对兄弟姐妹也总是爱搭不理。有一次,天鹅妈妈问:“孩子,你为什么不开心呀?”丑小鸭说:“那些小鸭子过去总看不起我、笑话我、欺负我。我想飞回去,羞辱它们一下。”天鹅妈妈说:“孩子,你是为自己而活,不要管别人的眼光,以前它们笑话你,是它们不对。但是,如果你只是为了侮辱它们、报复它们,那你就是大错特错了。”丑小鸭听了,心里极不情愿。
终于有一天,丑小鸭偷偷飞回当初出生的地方。
鸭妈妈看见了丑小鸭激动地流下了眼泪。以前欺负它的那些小鸭子们,也很有礼貌的和它打招呼。可是,丑小鸭不但不搭理,反而还大骂起来,骂了很长时间,又破坏了鸭棚。
半夜,天气突然变冷,丑小鸭冷极了,它来到鸭棚想取暖,可是鸭棚已经破坏了,鸭妈妈和孩子们不知搬到哪里去了。最后,变成白天鹅的丑小鸭被冻死在它出生的地方。