丑小鸭作文
话说丑小鸭变成白天鹅之后,天天对着湖面照镜子,欣赏自己的美丽,还不忘在众人面前发出一声声对自己的赞叹。有好几次,其他天鹅想与她交朋友,丑小鸭都说:“你们这么丑,不配和我做朋友!”渐渐地丑小鸭便又是自己一人了。
有一天,丑小鸭收到一封请柬,上面写着:“三天后,位于扬州瘦西湖五亭桥旁,选美比赛,邀请举国上下的姑娘参加,胜者将获得五星级手工皇冠和五星级服装。扫扫旁边的二维码即可报名,我们等待您的好消息,谢谢!”丑小鸭立刻报了名,带着满怀的信心出发了。
飞到瘦西湖时已经是半夜了,可天空还是陆续飞来许多选手。丑小鸭是第九十九号,看到自己会有这么多对手,不免有点紧张。丑小鸭连忙换上最漂亮的衣裳,化上最好看的妆。此时的丑小鸭看上去就像美丽的新娘一样。
早晨六点钟,伴着鸟儿的歌声,随着白花的清香,选美大赛缓缓拉开了帷幕。主持人报出了1号的名字:鸭子美美。接着又是2号、3号……终于轮到丑小鸭了,丑小鸭一登上舞台,她的美,惊艳四座。评委的打分成为了历史最高分:2个10,1个9!主持人正想宣布丑小鸭成为冠军时,一个声音从天而降:“等等!我来晚了!”原来她就是100号选手:黑天鹅小雅呀。丑小鸭正在暗暗得意呢,谁知被这个什么小雅夺去了风头,更出乎意料的是,小雅竟以3个10的完美成绩,夺得了本次大赛的冠军!丑小鸭气得满脸通红,还没有人在美貌上能够超过她呢!她一句话没说就飞回家了。
当晚,丑小鸭一直在家里放声大哭,把脸都哭花了,可是却没有一个人来安慰她。这时,丑小鸭想起了要和她交朋友的那几只天鹅,心中后悔莫及,这时,丑小鸭真正感到了孤独与寂寞。突然。传来了叩门声,丑小鸭开门一看:这不是得到选美冠军的小雅吗?丑小鸭问:“你来做什么?”小雅说:“很抱歉,今天选美抢了你的风头,我真的不是故意的,我带了一点小礼物给你,希望你可以原谅我,还有做我的朋友。”丑小鸭觉得真不可思议,自己还是第一次收到礼物呢。她感动地对小鸭说:“谢谢你的礼物,我很高兴认识你,从此呀,我们就是朋友喽。”
很快,她们就成为了最好的朋友,她们参加了很多选美比赛,次次冠军。她们组成了“黑白配姐妹花”,受了许多媒体的关注,丑小鸭也在小雅的影响下交了的朋友,变得更谦虚。这难道不是最好的结局吗?