听课风波作文
“这周会有很多老师来听课,特别注意在小组合作上……”周一的班会课上,Miss张一说会有人来听课,全班叽叽喳喳讨论的不可开交,每个人脸上都流露出了兴奋、激动、紧张……
周三,听课正式开始。这一天,同学们一个个都精神焕发,谁都希望在老师面前好好的表现一番。第一节上英语。早早就准备好值日报告的胡鹤语,红光满面地走上了讲台,信心十足的开始了今天的值日报告。时间悄悄的溜走,转眼间,一天紧张的学习生活已经结束了,但是却没有一个老师来听课。
周四也没有人来听课。周四晚上,本应该周五做值日报告的向浩然,却因为生病回家了,Miss张安排了我做来值日报告。晚自习时,我早早做完作业,为明天的值日报告做准备。因为周五是这一周听课期限的最后一天,所以听课的可能性很大,我的“鸭梨”也很大。总结了前几个同学的经验,又向Miss张取了些经,对周五的值日报告,心里总算有了些底。
周五这一天一大早,Miss张就说今天听的课有历史和语文。“没有英语啊。”我长长的舒了一口气。语文和历史都在下午。时间如流水,眨眼间,上午已经过去了,下午已经来了。第一节课就是历史,有四五个老师来听课。唉,谁叫我坐在最后边呢,我旁边就坐着一个老师。老师监督着我的一举一动。在写同步训练的一个题的时候,我突然忘了“开辟”的“辟”怎么写了,就写上了一个“劈”,下课老师走的时候,在我写在同步训练上的“劈”字画一个圈,又写了一个大大的叉号。(无语ing······)
语文课上,竟然还有老师坐在我旁边,我是欲哭无泪呀!语文课,Mr彭给我们复习的是《古代寓言两则》。其中有一个题是这样的-----朝代的-------组织门客编写的《淮南鸿烈》。我犯了个错误,就是把西汉写成了东汉,老师指着我的试卷说:“你确定这是东汉?”我一看,便急忙把东汉改成了西汉。
通过这次“听课风波”,我们的小组合作速度和课堂的效率有了明显的提高,相信下一次的“听课风波”我们班会表现的更出色。