消失的灿烂星空作文
头上的星空许多人都曾仰望过,但又看到些什么呢?怀着憧憬,看到的无非是太阳、云、月亮、稀稀落落的星星,或者说是被大地光芒所照亮的如同白昼般的夜空呢?
也许老一辈的人会发现,我们的生活条件越来越好。可是,草不再绿了,水不再清了,头顶的星空不再灿烂了。
今天是中秋,用天文望远镜去看了看满月——那是我从未看见过的月亮啊。银白之中略带一些金黄,凹凸的环形山,一清二楚,那些深色的区域,就是月海吧。但是,当我吧目光从目镜钱一开,当我满心期待着头顶璀璨的星空时,我木讷了。偌大的夜空,一轮明月当空照,却无众星来捧月。如此不协调的夜空,那是怎样的一种悲哀。
曾经有一个朋友对我说过,他去过一个十分偏僻的小山村。在那里,一抬头看见的不是霓虹灯光闪烁的高楼大厦,而是漫天的繁星,静静德尔照耀着大地,如此浪漫、令人怀念。
如今的人们永远地沉浸在了永无休止的工作于学习中,你是否还记得最初的那个梦想呢?还记得在最最童真的时候,所立下的“雄心壮志”呢?如今的你,能否对着天空说:“我成功了,我实现自己的梦想了!”呢?
其实,璀璨的星空从未消失,只是被掩盖、被遗忘了。就如同繁星被电灯的光芒所掩盖似的,但只要没有了电灯的光芒,繁星依旧灿烂。
当一个人没有了梦想的时候,生命就没有了意义。