走进春天作文
春天是伟大的,它结束了冬天在过去一年的历程,是寒冷的结局,亦是崭新的开始。
我们在寒冬腊月抵御了一阵又一阵凌厉的冷风,不就是为了迎接温柔的春吗?她用和煦的春风抚平我们内心的伤,使白昼生机勃勃,黑夜不在空洞,让我们在欣赏彩虹的同时忘却风雨带来的沉重,只留下雨露的滋润。
那滋润万物生灵的霏霏淫雨啊,使花草欢呼,人们雀跃。于是魔盒中的邪恶被涤尽,只留下安琪尔双翼下的圣辉。
因此,春天被各朝的才子佳人歌颂。无论是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的娴静,还是“春风又绿江南岸”的空灵,无一不是赞扬春姑娘的美。那徐徐吹来的二月春风,被春天不小心地采来作剪刀,把旧岁的腐朽、肮脏,全都剪作了春泥,为翠绿的萌芽的成长做铺垫,人们才能在花海中徜徉。
春是博爱的。她不会如夏那般炙烤大地上的生灵,更害怕让她的孩子看到秋冬时的凋零。她只似一幅泼墨山水画,静静地,默默地,透露出自然的秀气。才一刹那,你就已经身在画中了。这时候,你才领悟到:哦,春天就是一扇门,随时为你敞开,等你走进。
而一走进春天,你便真的可以忘却红尘琐事,忘却痛苦悲伤,忘却一切的一切,只留下灵魂在春中进一步升华。她会一步一步引导你,欣赏那留着露的花,欣赏未褪尽的雪,欣赏他人的好,欣赏他人给予你的爱。
在苍穹之下,造化之中,生活里的一点一滴,都会化作春的眼泪,也会化作你的眼泪。那时你才会发现,自己真的好孤独,好脆弱。对别人的关心毫不在意还不断索取,直到爱你的人走了,你才明白他们的好。
可是,别怕,还有春呢。她是你的妈妈,也是所有生灵的母亲。一个伟大的母亲,一个博爱的母亲。她会轻轻告诉你:不要啜泣,要学会在孤独中沉淀自己。因为人生本就根植于寂寞的土壤里。况且,我还在这里,犹如那幅百花争艳图。姹紫嫣红,等你走进,让你陶醉。