走进春天作文
窗外莺歌燕舞,我们开始了“春天”的旅途。
当老师宣布明天去长沙植物园游玩与参观雷锋纪念馆时,教室里立刻炸开了锅,一个个同学的嘴巴停也停不下来。滔滔不绝地谈论着,哪里哪里好玩……曹昳婧同学感慨到:“终于要春游了吗?等到樱花都谢了啊!”
收拾好行囊美美地睡了一觉。
第二天,我早早得来到了学校,往教室里探头,哇!都来了呢!各色背包整装待发,或大或小,或胖或瘦。我们坐上了通往“春姑娘花园”的公交车,闭上眼,满耳都是同学们兴奋的话语,偶尔能听见一阵阵“吧唧吧唧”的嚼薯片声。
下了车,来到了长沙植物园,我兴奋的窜入园内,东瞧西望,茫然得不知道往哪个方向走去。四周都是花!花的海洋,花的世界。阵阵微风拂来,千万朵花儿迎风舒展着身体。我兴奋的把肖依玲喊来,一起拍了许多青春的照片。充斥着花香的空气,怎不令人高兴?郁金香的种类是最多的,有紫衣王子、黄皇后、橙色王子、橙色浪漫、黄美人北京、神秘范伊克、热情似火、旗舰、米勒时光、春天、帆船……我最欣赏的莫过于“热情似火”了,乍一看,还真的挺鲜艳的,像极了浓妆淡抹的贵妇人。单一的玫红,朵朵都已盛开,无一含苞待放!无一红衰翠减!啊!她们在盛春时节贡献出了自己的风姿,整整齐齐。没有一朵红杏出头的迹象!一片“草树知春久不归,百般红紫斗芳菲"的景色。
在这儿,我们不仅看见了春姑娘的丽影,也瞧见了青春的写照。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
时间总是溜得很快,转眼到了下午。
下午是去长沙雷锋纪念馆。雷锋,这个家喻户晓的名字想必大家都熟悉。“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”“雷锋,是时代的楷模”三月,三月十五是学雷锋日。同学们拿着手机接连不断的按下快键,拍下一张又一张雷锋的事迹。更近距离地接触雷锋这个人时,才发现他的品质是多么的高尚。为此,为一点鸡毛蒜皮的小事非要争个高低的我惭愧不已。我的心情起伏不定——无语、反问、惭愧、自卑、决心、自信……各种情绪向我涌来。
美丽的春游,使我们贴进大自然,向楷模学习。使我们走进春天,寻找自我。