“哇噻,好美丽呀”我忍不住大声赞叹这个如画般的世界。鲜艳的花儿、俊秀的青山、清澈见底的河水,一切都如梦幻一般。正当我沉醉其中的时候,顿时,我感觉到了一丝冰冷之意。奇怪,明明太阳当空照,可为什么我感受不到热呢?“这是假的”一个苍老而有力的声音从我的耳边响起。我猛然一惊,把头转向身后,这是一位童颜鹤发的老爷爷。我不明白他的话是什么意思?我没有理会老爷爷,自顾自地向前跑去。
夜幕悄悄地降临了,我毫无目的的在街上闲逛。“啊,好恐怖呀!”我大声惊叫起来。我仔细打量着这个忽然出现的人发现:他的眼睛十分小;鼻子十分高但鼻孔却异常的小;他的脸不像我一般白皙,是灰扑扑的,好似干从工厂出来一般。可是他却身着华丽的衣裳,手提笔记本电脑。就在这时,今早那个白发老爷爷又出现了。白发老爷爷对我说:“因为人类污染了空气和水源,焚烧垃圾,建造化工厂,造纸厂;捕鲸,捕杀亚洲象,使得动物濒临灭绝;乱砍滥伐,过度索取,发掘煤和石油。
总之,人类对地球的整个生态系统都在造成着不同程度的的破坏。正是因为人类的种种劣行,使得地球不堪负重千疮百孔,所以地球才给了人类这么重的“惩罚”一一面貌丑陋、使其智商变低。这世界一切都是假的青山、鲜花、绿树因为人类的破坏,它们到了晚上就会变枯萎,所以你白天看到的一切都是假象。唉……造成这一切,都是因为人类啊!”我放眼向大街望去,随处可见华丽的“笨蛋人”。他们一个个都目光呆滞,似乎没有了灵魂一样。
“不,不……”我猛然惊醒,幸好这只是一场梦。我看了看闹钟,现在才三点钟,继续睡吧!很快我又进入了梦乡。
“哇,好美 ”我顿时意识到自己是在做梦。但和前一个梦相比我更愿意来到这儿。我缓缓地走入其中。真实的山,真实的水,清新的空气,顿时令我心旷神怡。这儿没有工厂,没有人类的破坏,宛如天堂一般。我开心地笑了…… 又是一个梦,这是人人都向往的地方,但只不过是南柯一梦罢了,永远也不可能成为现实的。
这两个梦使我若有所思。过去与未来相比是不是的确相差很多呢!难道我们大家想成为第一个梦中的人吗?我想,人人心中渴望的都是生存在一个环境优美的地方,那为何要破坏着水晶般的梦境呢?让我们行动起来吧! 随手关灯、节约用电、减卡救树、修旧利废、从身边的点滴小事做起 ,这样才可以创造一个优美的生存环境。
“末日”一个可怕的字眼,但造成这一切的不是别人,而是我们自己一一人类。趁悲剧还没有发生,行动起来。否则,真正末日到来的时候,人类才开始力挽狂澜,那么地球只会无情地甩给人类两个字一一晚了。