在没有大人的世界里作文
哎,现在这个世界,我们小孩儿的日子真是不太好过。放学之后,要写的作业没完没了。打开电视机,整天在播什么哪儿又发生战争啦,又有许多小朋友无家可归啦,地球环境被污染啦,还有动物遭捕杀啦,围湖造田啦,森林被砍伐啦……哎,我们的大人都在干些什么呢?如果我们生活在没有大人的世界里,该有多好啊!
在没有大人的世界里,老师和同学都是小朋友。我们绝不给自己留成堆的作业。知识不只是从书本中得到的,我们也会在生活中和游戏中得到启示。我们会做出大人不曾想过的事情,去把每一个美丽的愿望实现。在学校里,我们既要认真学习,又可以尽情地做游戏。晴天捉迷藏,雪天堆雪人。而且每星期都组织护树、中花的活动。平时,我们发现小动物受伤了,就把它们送到小朋友办的“小动物医院”去养伤,伤养好了,再把小动物送回大自然,。到那时,小动物和我们是好朋友,再没有人去捕杀、伤害他们了。小鹿走出森林,小鸟落在小伙伴的身上。到那时,世界上所偶的小朋友都是一家人,不分彼此,也不会再有小朋友无家可归了。小朋友之间发生冲突时,也绝不用战争去解决问题。我们把冲锋枪做成滋水枪;把大炮改成一开炮就能打出糖果和鲜花的“礼炮”:洲际核弹不会再对准人类自己,而是伸向天空,放出美丽的焰火……
也许我的梦想现在还不能实现,也许有一天我们也会长大。但不会改变自己的梦想,成为大人以后,我们会付出我们的努力去实践梦想。我们期待这一天会真正到来。