我不知道自己是从什么时候开始迷上科学的,总之,从我懂事以来,我就一直遨游在科学的海洋中,我这一片大海中吸取知识,玩的不亦乐乎。
有一次,我好奇地问爸爸:“热胀冷缩是怎么回事?”爸爸耐心地说“因为它们都是由分子组成的,一冷,分子就会向内聚拢,一热,分子就会向外散开。”我又迫切地问:“那分子里面有什么?”“有电子、质子和中子。”爸爸说,我又奇怪地问:“每样东西都有分子吗?”爸爸语重心长地说:“不一定,因为单纯物质没有分子。比如金、铜、铁等金属物质没有分子。”
记得有一次在梦里,我发明了一个扩音器,它并不是用插头来充电的,而是用我们人类的分贝来充电的,人们喊的声音越大,它充电就越快。它的机构是这样的:它中间安放了一块小型铃铛,每当人们在呼喊时,这块铃铛就会摇动,它就靠铃铛的摇动来作为动能,这样我们人类的不会消耗地球的能量了,而且它还能减少噪音。你看,我连做梦都在发明创造呢!
你看,着就是我,一个对于科学如此着迷的我,我希望有一天,我的科学梦都能够实现,造福人类,造福我们的家园!