深冬悄然而至。天气渐渐凛冽起来,落叶枯黄,飘零满地。现今寒风一阵紧似一阵,想要享受一下暖暖的阳光都成了一种奢侈。不觉间,雪花已经来到了我们身边,跳起了隆冬里最美的舞蹈。
早先还上着课呢,不知是谁悄悄的喊了一句:“看看呀!下雪了!”这话一出口,遂在同学间产生了神奇的化学反应——像泡腾片丢在水里,激起的芳香和沸腾般,个个都在心头掠过一丝兴奋。已经有人开始按耐不住了,大家开始小声议论起来,嗡嗡的声音盖过了老师的教课声。幸好下课铃在这时适时的响了起来,同学们连学具都来不得收拾,就欢叫着急急的向外冲,本想利用课间做习题我也忙和好朋友一起加入到这快乐的喧闹中去。
跑到楼下,我的视线顿时变得宽阔起来。同学们堆雪人、打雪仗的身影遍布操场。雪花似袅袅娜娜的白蝴蝶般漫天飞舞,铺天盖地地涌来。微闭双目,悄悄的用手接住一片小雪花,丝丝凉意顿时渗透到我的指尖,终化作了一滩水在我的指缝中流泻出去,刚想尝尝雪的味道呢!不知是谁,将一个大雪球砸在了我的身上,袖口顿时有了层层雪沫,“啊!干嘛呀!谁砸的我!”我嗔怪道,不仅没生气,还咯咯的笑了起来。沈砚跑过来,拉着我的手,冻得通红的脸颊上却也透着异常的激动:“去玩吧!好玩儿的啊……去了保准不让你后悔!”
我心头一动,早已跃跃欲试的心现在终于可以释放了。我朝她笑笑,赶忙加入了他们的行列。
渐渐的。刚刚那场凉丝丝却又让人暖呼呼的雪停了,可这丝毫不见我们的欢乐。“各位童鞋请注意——要‘下雨’了!”班里某男用从德育处拿的铁锨铲起一堆雪,突然一个“反扣”,让雪纷纷扬扬的洒在了我们的身上,随风直下、晶莹剔透的雪瓣可真像“梨花落雨”啊!无奈这同学的举动引起了一阵“强大的民愤”,“受害者“们都快乐的抱怨着:“哥们儿,这不是在练扣篮!”“就是就是!”“……”只是发发牢骚还不够,我们狡黠的相视一笑,对这男进行“集体复仇”,一团大似一团的雪球不断落在他身上,把他武装成了一个圣诞老人,逗得我们一片银铃班的笑声响彻整个校园。
我慢慢的玩儿累了,“退居二线”找到了爱静的张楚然,和她一同观望起校园的景致。现在还没上课,同学们依然无忧无虑的在雪地里追逐着,跑过的每一寸地都种下了生机与希望的种子,笑脸如同摇曳在瑟瑟冬风中绽放的花朵般耀眼。
雪纷华,舞梨花,带来一抹淡淡的落寞,几丝散散的诗意,勾起无限的童趣欢乐。