当好小记者作文
在这迎春花开、播种希望的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在去年我光荣的成为牙克石报小记者团中的一员。经过一年多的小记者生涯,我不仅长了见识,同时也锻炼了自己。
我当上了小记者后,发现外面的世界丰富多彩。在牙克石报小记者团里,我认识了很多优秀的小记者,在他们身上我学到了很多东西。同时我也发现了自己的不足。新的学期我还要再继续努力,缩短我和他们之间的距离。
过去的一年里,我的作文水平提高了很多。以前我一想到作文就头大,不是抄书就是问妈妈。但现在,我不但语句通顺而且还会用上很多优美的语句。
在牙克石报小记者团组织的多次采访活动中,我了解到很多信息,同时我也知道了作为一名小记者应该做的事情。在小时候,我看过许多有关记者的书籍。在我成为了一个正式的小记者后,在我采访中,我才知道光看书是不够的,应该多加练习。现在小记者团队在日益壮大,我希望有更多的同学加入到小记者的队伍中来,象我和其他的小记者一样,磨练自己。每个人都应该努力为自己开拓展示自己的空间。
同学们,小记者们,在新的学期里,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的学习航行中,勇敢前行。我坚信,我们的牙克石报小记者会团越办越好,我们会战胜一切困难,到达成功的彼岸。