爸爸说……作文
大人们总说:“小孩子是无忧无虑的”。殊不知我们也有许多成长的烦恼。随着年龄的增长,我们的学习负担和压力也越来越重。
今天晚上,课代表从老师办公室走出来,对我们高兴地说:“今天老师没有布置作业。”听到这句话,同学们有的高兴地手舞足蹈,有的一边哼着歌,一边收拾着书包。过了一会儿,大家都开始收拾书包了。我也在赶快收拾书包,心里想:逃得了老师这一关,可还是逃不了爸爸那一关。上次老师布置的作业有点少,爸爸便见缝插针,一口气让我做了几十道数学应用题。这一次老师可是一点作业都没有布置呀!想想都让我害怕。
回到家,只见妈妈在厨房做饭,爸爸在书房里读报纸。爸爸见我回来,便亲切地对我说:“小峰,回来了。快去做作业吧。”我怯怯地对爸爸说:“爸爸,今天老师没有布置作业。”爸爸听了这话,乐开了花。他立刻从屋里抱出七八本辅导书,笑咪咪地对我说:“小峰,赶快去写吧。今天至少完成一本。我叫你妈妈今天烧红烧肉给你吃。”说完,他也到厨房里帮妈妈做饭。
我垂头丧气地抱起这一大堆爸爸所说的“精神食粮”,回到自己的“小天地”。坐在桌子前,拿起那支“劳累不堪”的钢笔,紧张地写着。看着那一道接着一道的数学应用题,看着那一道接着一道的英语练习题,我的脑袋都快要晕了。我睡觉前最后的一分钟,也都被这些写不完的辅导书所占据。
我躺在床上,连遐想的兴趣都没有了。真想对爸爸说:“爸爸,让不要把我像小鸟一样关进笼子,剥夺我们的自由,请让我们的脸上重新绽放笑容。”