爸爸说……作文
每一桌美味的饭菜,都包含着父母对我的那份爱;每一句鼓励的话语,都寄托着父母对我的那份爱;每一个会心的微笑,都包含着父母对我的那份爱。
爸爸,我想对你说:“你为人正直,工作认真,很有责任感,而且还是我的知已。尽管我一次次误会你的要求,但你还是一如既往地了解我,开导我。”记得有一次……
记得有一次,我参加全国小学生的一种语文竞赛,获得进入决赛,你为了鼓励我,奖励了我买两本书。你在钱包里随手拿出100元,让我自己到小区的小书屋去买书。我兴奋极了,疾步跑到小书屋,挑了两本书后,便去付款结账,没想到却遭到小书屋店长的拒绝,原因无非是一个:这张纸币缺了一个小角。
爸爸这件事已经在我的心里埋藏了很久了,它在我的心里就像一块沉重的石头一样,今天趁这次习作告诉您。
那天我正在写作业,就听见您在接电话,电话里出现了我讨厌的声音,电话里说:“今天,我的朋友过生日,我们一起去吃饭吧!”爸爸听了满脸笑容,立刻就答应了,而我听了这句话很难过,您知道吗,我多么想你在家里吃饭呀!说实话以前您不是这样的,你每天晚上都不出去吃饭,有时候我不懂的题你都会耐心细致的教我,直到我弄懂为止。你现在每天晚上都要出去吃饭,而且要很晚才回家。有时候我有不懂的题,您不但不会教我,而且还对我说:“这么简单的题都不会做,上课干什么去了,自已慢慢想,想不出来就空着。”您知道当时我心有多痛吗?还有些时候我没有惹你生气,是你自己在生气,虽然不关我的事,但是您生气就骂我,有时候还打我,我很难过!
爸爸,您就多关心关心您的女儿吧!她需要你的疼爱,她希望你能像以前那样关心和疼爱她!