爸爸说……作文
爸爸,我想对你说,可是当着你的面,我却不敢说出这些话。在我的印象中,你对我永远是那么严厉。我有好几次想给你说说我的心里话,可欲言又止,我怕到时你不理解我,等待我的只会是你的拳头或脚踢,一想到这些,我泪如泉涌。今天,你的儿子鼓足勇气,写下了给你的心里话。
记得那是一个团圆的夜晚,那晚你好不容易挤出时间在家里吃饭,全家人都高兴极了。虽然我怕你,可想到这是好不容易才有的机会,我也激励不已,兴奋地憧慑羞晚餐的种种情景,竟然忘了做作业。
吃饭的时候,你谈笑风生,还给我夹了我最爱吃的鸭脖。过了一会儿你开始询问姐姐的学习情况和那天的作业。接着你把目光转向了我,看着你严厉的目光,我这才想起还没有做作业。你惊闻我一个字都没写,指着我大声训斥:“放学这么久了,你在干什么,成天就知道玩,能玩一辈子吗?”看着你铁青的脸,我吓得直打哆嗦。“赶快去做作业,做不完别想吃饭。”停了片刻,你又朝我咆哮。那时的我感觉心里似乎有一块冰,那么凉,那么凉。妈妈叫你不要骂我了,让我吃了饭再做。听到妈妈亲切的话语,我的眼泪不由自主地流了下来,妈妈这么爱我,爸爸你为什么这么严厉?你见我哭了,并没有退让,而是冲过来给了我两脚。虽然这两脚并没有真正踢痛我,可我瞬间哭得更厉害了,你也没有安慰我,只是狠狠地看了我一眼。
爸爸,其实我知道你也是爱我的,你不是给我夹我最爱吃的鸭脖吗,可你为什么又要对我这么严厉呢,你可不可以像妈妈那样和蔼、亲切呢,可以吗?
爸爸,我想对你说,我需要你的鼓励,需要你的帮助,而不是拳头。