爸爸说……作文
爸爸,在这寒冷的夜晚,您听我说。
爸爸,女儿知道您在外工作忙,回家一次不容易,可是您好不容易回来了一次却马上就走了,让我觉得做梦一样。爸爸,您知道吗?您这次回家,回也匆匆,去也匆匆,一句话也没跟我们说,让我觉得那只是我的一个幻觉,梦中的一个镜头。
爸爸,您听我说。每当别的孩子拉着爸爸、妈妈一起出去玩的时候,我的心就酸酸的。您知道吗?自我懂事起,您很少陪我出去玩,在我的记忆里只有可怜的一两次;您也很少到学校来看我。同学们的父亲我大都认识,因为他们总会在雨天为自己的孩子来送雨具,耐心地在校门口等候归来的孩子。看着雨中同学们的幸福笑脸,我羡慕极了。我多么渴望您那高大熟悉的身影也能出现在校门啊!哪怕是一次……
爸爸,您听我说,您那么爱抽烟,烟成了您的贴身宝贝,寸步不离。但是您知道吗?一个人如果连续抽20年的烟,平均每天抽20支,那么他的寿命会减少10年。烟里含有尼古丁等有害物质,能导致人得癌症。爸爸,为了您的健康和家人的幸福,您别再抽烟了好吗?
爸爸,你知道吗?我们现在的学校很美,设备先进,四季如画。我们不要去城里读书也能享受城里孩子的优越条件:我们的黑板是移动的,里面有希沃版本的电脑;我们的楼房之间是有连廊的,里面有国学殿堂、书法天地等;每层教学楼都有直饮一体机,暖暖的开水和温水让我们整个冬天都很温暖。爸爸,有时间您一定要来看看我们家乡的最美校园啊!
爸爸,谢谢您为我们所做的一切,您在外辛苦了。我一定会好好读书,多帮妈妈做家务,多带弟弟,做个孝顺的好孩子。也希望爸爸有时间多回来看看我们,多关心自己的健康,做个更好的爸爸!