爸爸说……作文
我现在已经在考场上答卷了,而爸爸您,也许正在瓜棚里看瓜,也许正在玉米地里锄草,因为您永远是一个闲不住的人。
爸爸,我们兄妹五个对您一向是很尊敬的,您也一向十分疼爱我们。可是,爸爸。我近来却觉得,自从妈妈去世以后,您变了,变得很严厉了,以至我们都怕您了。当然,我们兄妹五个也体谅到您中年丧妻的痛苦。但是,您把这种痛苦发泄到我们身上就不好了。想当初,妈妈在世时,您是那样的和蔼,一有空,就和我们坐在一起说说笑笑。那是多么自在啊,而现在,虽然我们还是在一起吃饭,但我们却从来没有开心地笑过。
爸爸,您一也许还记得,有一次吃午饭时,我和妹妹为了一个凳子吵了几句,您就用吓人的眼光瞅了我们好久,还骂了我们,骂得妹妹哭了。我知道,这都是我们不好,惹您生气。可是,爸爸,您千万不要再这样了。尤其是妹妹,她还是一个小孩子啊,一个十一岁就失去母爱的孩子,是多么需要亲人的爱抚啊!再说妹妹正是身心发展的时候,您这样对待她,对她的成长是没有益处的。有一天,妹妹就亲口对我说过:“我觉得爸爸不爱我了,他太厉害了。”爸爸,您听到了吗?这就是您的小女儿说的话啊:我们多么希望您改变这种态度啊!
当然,爸爸,在这些日子里,您有时也还是亲我们爱我们的。我来安丘考学时,您四点钟就起床了,为我做了可口的饭菜。回味起来,直到现在我还觉得很香呢,爸爸,您要是光这样就好了。
爸爸,也许我作为一个女儿,不该说上面这些话,但这确实是我的心里话啊,如果不对,就请原谅我吧。您的女儿永远是尊敬您的。