爸爸说……作文
“咳……咳咳……”唉!我的老烟民爸爸又在抽烟了!
爸爸,您知道吗?我很爱您,您是一位好爸爸,每天为我做早餐,为我辅导功课,我知道您也很爱我,但是有一件事,您必须听我说。
爸爸,每当我看到您嘴里叼着一根烟时,我心里是多么地难受!记得一次,我正在房间里写作业,您在做饭;您说炒菜声音大,担心吵着我做作业,便关上了厨房的门。可是,关门不到半分钟,我就听到了打火机“咔”的声音。我立即打开门一看,您正背着我吞云吐雾呢!原来您迫不及待地关门,是烟瘾又来呀!我又伤心又生气地大喊道:“爸爸!你又在抽烟!”您像一个做错事的小孩,迅速把烟藏到了身后;见我生气,只好把抽了一口的烟不舍的扔掉。爸爸,如果我不监督您,你还要抽多少烟啊!
爸爸,我以前一直没太重视您抽烟的事,可自从我看到一则新闻上说,人每吸一根烟就减少5分钟寿命,我和妈妈就每天对您念“紧箍咒”——“戒烟!戒烟!戒烟!”在我们的唠叨下,您不像以前那样抽得多了,但还是在偷偷地抽,爸爸,您就不要再让我操心了,好吗?
爸爸,每当您吸烟时,房间里总是烟雾弥漫;那呛鼻的烟味,常常呛得我和妈妈咳嗽。听别人说,吸“二手烟”的危害等于吸烟者的两倍!爸爸,您就是不为自己想,也得为我们一家人想啊!我吸了您的“二手烟”可能会诱发支气管炎,还可能会使我长不高呢!您什么都好,能干、幽默风趣,还会讲大道理;就是抽烟不好,我一直很听您的话,您也听听我的劝告吧!
亲爱的爸爸,为了我,为了妈妈,更为了您自己的健康,请您戒烟吧!