爸爸说……作文
爸爸,你能听我对你说一些心里话吗?这些话已经埋在我心里好久了。
爸,从我记事起,你身上就被贴上“好吃懒做”的标签了,直到现在这个标签还是会存在,觉得你挺“没用”的,我们家这么穷你还不出去挣钱,不像其他爸爸一样会吃苦挣钱,小的时候你连三餐都让我们吃不饱,吃了上餐不知道下餐,有时候就是靠亲戚的接济过日子,其实你有手有脚,为什么不出去呢?而且还经常听到村上的人说一些不好听的话,就是都知道我有一个好吃懒做的爸爸,我在学校都不敢跟人家说起你,讲真的,都会觉得有些“丢脸”,可是你毕竟是我爸爸,我在同学面前都是说你好话,说你心态很好,比较乐观。
你也很少管我们,有些问你的事情,你会直接跟我们说要自己做主,让我们都养成了自己的事情自己做主,相对别人家的小孩子也比较独立。
总是看到妈妈忙前忙后的,还要照顾我们三姐弟,从那时起,我就发誓,我长大一定会好好孝顺妈妈的,也一定不要像你这样子,我一定要挣很多钱。
可直到你的腿出现毛病,现在走路已经不方便了,已经瘸着走路,我的天哪,这对我们现在的情况,真是雪上加霜呀,妈妈为你操更多的心了,这下你真是不能出去外面做事挣钱了,所有的担子都落到妈妈的肩上了,妈妈这样子辛苦,肯定脾气没有那么好,有时候会动不动就发脾气,有时候看到你忍着,也想到真是觉得有一些委屈。
爸,我希望你能够多少分担一点家务,不能出去工作也就算了,我们也不再怪你了,但是你真的能帮妈妈分担一点吗?妈妈吼你的时候,你忍着,我还是希望我们这个家庭和谐下去,就算现在不能过上很好的日子,等我们都长大了,就可以的。