爸爸说……作文
人们常说,父亲是家的精神支柱、是家的避风港、是那登天的梯……一提到父亲,大家脑海里一定会浮现出一个高大的样子,对!没错,那就是父亲,我对于“父亲”这个基本尊称的词的理解就是赚钱养家。我一直都在找一个合适的词语来概括我的爸爸,但是至今只有一个动作可以形容他,那就是“抽烟”。这就是我对父亲的基本理解,在我的记忆里,我的爸爸在我眼里最常做的动作就是抽烟,就是那些大人们口中的“香烟”,危害人体的无形杀手。
至今,他那被烟熏得焦黄的手指间还夹着那所谓的香烟,大口大口的吐着一个个弧线优美的烟圈,听说香烟本身就含有大量的尼古丁对身体危害极大,爸爸,为了你的身体健康,戒烟好么?每一次洗您刚换下的衣服,每一次紧跟在您身后,每一次跟您细细说话,都有一股浓浓的烟味儿,晚上做梦我都能梦到您吸烟的样子,为了一家人的幸福,请您戒烟好吗?以前跟你坐在石登上,你抽着烟,我看见头顶飞过几只麻雀,那时候由于好奇心极强的我,不停地问他那是什么,而你又总是耐心的对我说“那是麻雀,是一种可以飞行的动物。”我问了20多遍,而你却还是那样,细细给我讲解·这时候烟灭了,在家里,你也是那样,家中那一个个打火机、一个个香烟盒、烟灰缸里那燃灭烟头,都记录着香烟在慢慢,危害您的身体,您也越来越离不开香烟,但是您有想过您自己的身体健康么?烟---只是物质!不能给你好的·对你只是有害无益,它难道能给您每天都开心快乐、健康么?我告诉你那不可能……爸爸答应我!请尽早戒烟,有利身体健康。