爸爸说……作文
今天冒着雨又一次跟着爸爸回“旧厝”,看坑坑洼洼的村路,一进土房就听到爸爸叹了口气说:“外面下大雨,里面又下小雨了。”说完就有股冷风向我吹来,我有点这是我们以前住的地方。爸爸看到我那惊讶的表情,就又开始罗嗦:“以前村里没路灯,像蜘蛛的小巷子,让老人和孝子们走起路来很不方便……”听着听着我都快睡着了,爸爸了嗓门,摆出他那老师的架势:“人家里穷,孝都没法上学,就要做很重的农活,还常常吃不饱,穿不暖……”
回来的路上,爱唠叨的老爸,又自己在发表感叹了:“的都比以前了,到处是宽敞的公路,配上明亮的路灯。住 进新房,高清数字电视,使用着多种多样的家用电器,出门有摩托车、小轿车方便极了。小朋友们更是幸福哦,吃得好,穿的俏,读书有政府抚助也不用钱了,都能到美丽的里,学习知识,过上了幸福快乐的生活。”
听爸爸说:“不久还要旧村改造,更漂亮的房子,更宽敞的公路和更美丽的建。”我那时,要做为海西——晋江的小,用自己的本领把家乡建得更美。