和书交朋友作文
在上学的时候,总盼望着暑假的到来,每天坐在空调间里看看电视,玩玩游戏,吃了睡,睡了吃,这真是人人向往的生活!如今,正在度过美妙的暑假,星期一至星期五过得还是很充实的,已到了星期日,日子如流水般过去,空虚至极。
后来,我强烈要求妈妈给我办张借书卡,我如愿以偿,手中持卡,心中万分感慨,恨不得立刻把书社的全部看完!我上的书法班,和书社在一个地方。每当下课的时候,到书社看看书,品一品书的芳香!书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我也不求什么颜如玉,也不求什么黄金屋,只求一份充实!看看书中的故事情节,品品作者的神奇笔法,我总是看得如醉如痴,总是身临其境,常常看得入迷。
昨天去朋友家,看到书桌上堆满了书,好多啊,就像高耸入云的山峰!我找了几本杰克·伦敦的动物小说,像《海狼》《荒野的呼唤》《白牙》。本来饥肠辘辘,看到这些书,一下子吃饱了!这时,听阿姨介绍,楼上买了一套绘本,很富有哲理性,说羊娃(阿姨的儿子)还小,看不懂,让我先拿走看一看。我随便翻了几页,里面图文并茂,每个问题还真是新奇古怪,有些问题,连快上初中的我也回答不全面!
在楼上我有找到了《哈佛家训》第三本,我兴致勃勃地把它们抱到楼下,想宝贝似的捧在怀里,爱不释手,临走时我数了数,借的书有11本,嘿嘿,够我看一个星期的。现在看书,我觉得是越看越想看,就像写博客一样,越写越想写。每当看书是,我就会拿出一个本子,记录书中的经典语句和我喜欢的段落,时不时地拿出读一读,背一背,那感觉就像得到了整个世界一样,可高兴了!
这个暑假,算一算,看书的时间比看电视的时间多很多呢!现在,我不用再为暑假里的快乐发愁了,有书的陪伴,我的这个暑假一定会多姿多彩!和书交朋友,感觉真好!