富裕起来的农村作文
我的家乡坐落在皖南山区,因为交通不便,所以我们这里的经济十分落后。
80年代,改革开放的春风吹遍了大江南北,也吹进了我们的小山村,我们这里的经济条件才有所改变。我们的经济来源主要以林、茶为主,由于交通不便,有货出不去,工业几乎等于零。石台县的财政收入主要靠国家补贴,石台县属于贫困县。
到了90年代,交通才开始有了改变,石台县的财政收入也开始慢慢好转,农民的收入由原来的几百元提高到了上千元。农民的口袋也渐渐地鼓了起来。
到了20世纪,我们这里又向旅游业发展。现在的旅游景点十分火热。每到节假日,便有许多国内外游客来到这里游山玩水,休闲度假。而当地的农民也开始做一些小本生意。使我们的经济变得更加活跃。而且,现在国家又很重视农村的发展,农民种田不收税了,小孩上学也不收学费了,真是大快人心啊!
正所谓民富国强,国家给农村的扶持力度还在不断地提高。我相信不久的将来,我们的家乡一定会建设的更加美好。