富裕起来的农村作文
我爷爷奶奶家在农村。这几年我们回了几趟老家,每次回老家我都会看到老家农田发生的新变化,看到老家农田日益展现出的新面貌。这些新面貌让我由衷地感慨,我们国家的农业科技真是越来越发达了。
第一次回老家,爷爷奶奶领着我去田里看种玉米。路上爷爷告诉我,以前他种玉米都是用手一粒一粒地种到土里的,每到播种季节累得腰都直不起来,现在有了机器播种可轻松多了。我们来到地里,只见一台台玉米自动播种机像一个个小农民一样,干活非常麻利,不一会儿便会把一块儿地全部撒上种子。
第二次回老家,我们去田里看了自动喷水的灌溉设施。自动喷水机不仅喷射范围非常大,能灌溉非常多的田地和庄稼,而且听说还非常节水呢。我知道我们国家很多地方都非常干旱缺水,如果农民们都有了这个自动喷水机,就可以用最少的水也能种好庄稼了。
第三次回老家,庄稼正是丰收的季节,我们看到了自动收割机。这种机器能让玉米秆轻易地就被放倒,然后被绞碎直接埋在地里做肥料。听爷爷说,以前玉米秆都是要用火烧掉,然后才能再种地。这样做既污染了环境,又浪费了秸秆。科学家真是伟大,他们发明了这个自动收割机,不但不再污染环境,还可以把秸秆变废为宝。
这几次回老家真是让我大开眼界!我看到了我们国家农业科技是多么发达,惊叹我国科技发展的速度是多么惊人!我从心底里为祖国感到骄傲,为祖国喝彩!我心里暗暗下定决心:等我长大了也要发明好多自动机器,让老家的农田年年出现新面貌!