富裕起来的农村作文
星期天,我们一家去乡下探望爷爷奶奶。
坐在爸爸的车上,我们一家子有说有笑。但我却被车外的景象所迷住了,宽敞平坦的油柏路,拔地而起的私家住宅,我不经感叹道:“哇,景色真好啊。”爸爸听了笑着说:“那当然,记得我像你这样大的时候,公路是凹凸不平的水泥路,房屋是破烂不堪的泥土屋,后来,经过‘旅游’的介入,人们大多吃上了‘旅游饭’,生活条件自然好了起来,这也充分体现了政府的‘三年有改观五年大变样’啊!”
车不一会就来到了乡下的集市。因为今天是星期天,赶集的人非常多,所以爸爸放慢了车速,我望着车外来来往往穿着整齐漂亮衣服的村民,不禁感到了乡村的巨变。集市上很热闹,每个小卖部门前都挤满了人,商品算不上高档,但都十分精致,并且应有尽有。
当车经过“农村合作社”时,我突然看见爷爷奶奶正准备进去,我叫住了爸爸,跳下车,跑到他们身后:“爷爷奶奶。”他俩连忙转过身来,高兴看着我:“是孙子回来了啊,爸爸呢?”“在那”我指了指路旁的车,“对了,奶奶,你们去银行干嘛,爷爷的退休工资不是去街上取吗?”奶奶听了,笑着说:“工资前天就取了,而且工资又涨了,每月都有2100元了。我们今天是去取退耕还林和养老基金的钱的。” 说着,我们便一同取了钱,然后就一起回到了爷爷家。
爷爷家装修不久,非常漂亮,三层高的楼房拔地而起;白色的墙壁格外入人心弦;褐色的门显得十分舒适。一进门,我就被眼前的景象所吸引住了,一台42寸液晶电视挂在墙上,墙边放着一台空调,餐厅里摆着一台冰箱,桌子上还放着一个微波炉。整个房子中,各式各样的高科技家电一应俱全。
我看着这些品牌家电,高兴的说:“爷爷,你们家真是集聚高科技于一身啊!”爷爷自豪的说:“那当然,有了‘家电下乡’,政府补贴13%,我们也是刚刚装修好,也就随便买了些。”听了爷爷的话,我不禁感受到了政府对农村的重视。
乡村的富裕,正是在共产党的领导下取得的,这正充分体现了我们党的先进性。我不得不在这里感谢祖国,感谢党啊!