爱的沟通作文
奶奶早已经站在树下迎接我们了!微风里,她眯缝着慈祥的眼睛,使劲朝我们来的方向看。我一下子就扑进奶奶的怀里,任她粗糙的手掌抚摸着我胖乎乎的小脸蛋,那手掌里满是奶奶的味道。
扶着奶奶走到屋里。奶奶的房子虽然小,但是十分干净。她已经年过八十了,雪白的头发,好像把所有的故事都刻在发丝里了。别看奶奶年纪大了,还很会找乐子。我们坐下来,奶奶乐颠颠地给我端来了一碗百合汤,她那布满皱纹的脸上露出了微笑。他们谈了许多关于我和我哥的事,在他们的话语间,我好像读透了奶奶,读透了她多年来的快乐和劳累……
这次回老家,我懂得了爱的沟通……