长征的文章作文
艰苦卓绝,红军枪堪永赞。行程远,炼狱考验,血碧心丹,力克堵追行军切,雪山草地遍处寒。盼出路,战略大转移,行军酣。战马嘶,旌旗展。军号厉,战重关,无艰苦,欢盈万水重山。三军会师意志坚。风烟而战至延安。七十载,长征精神扬,宏图灿!
西风烈,长空雁叫霜晨月。
叫霜晨月
马啼声碎,喇叭声咽。
雄关温着真如铁,而今迈步从同越。
于都地处江西省南部。东邻瑞金市,南连会昌、安远,西接赣县,北邻兴国、宁都,于都这座建于汉代,有六县之母的小城,至今已有1370年的历史,平朴的于都河已流过千百年载,如果不是因为长征,它还是普通的河流,然后1934年10月底,它成为了长征第一渡。
于都东门渡口码头,留有一段小浮桥,岸边一块巨石上,有当年参加长征的杨成武题写的“长征渡口”四个大字。站在由船只搭起的半截浮桥上,望着日夜长流的于都河水,不由把我的思维带到了1934年10月17日傍晚,就在这渡口,红军战士分成4路纵队,通过座浮桥开始了伟大的两万五千里征程。
如今,河水依静,不变的是河水,变了的是河畔上的纪念碑园,草坪上,高立着双帆形纪念碑,高10.18M的纪念,寓意为机关于10月18日从此出征,双帆寓意扬帆出征,黄色五星一把镰刀铁锤,红色碑景映衬它,象征了红色的土地培育了战士。
艰苦卓绝
,红军枪堪永赞。行程远,炼狱考验,血碧心丹,力克堵追行军切,雪山草地遍处寒。盼出路,战略大转移,行军酣。战马嘶,旌旗展。军号厉,战重关,无艰苦,欢盈万水重山。三军会师意志坚。风烟而战至延安。七十载,长征精神扬,宏图灿!
忆泰峨:
西风烈,长空雁叫霜晨月。
叫霜晨月。
马啼声碎,喇叭声咽。
雄关温着真如铁,而今迈步从同越。
从头越,苍山如海,残阳如血。
于都地处江西省南部。东邻瑞金市,南连会昌、安远,西接赣县,北邻兴国、宁都,于都这座建于汉代,有六县之母的小城,至今已有1370年的历史,平朴的于都河已流过千百年载,如果不是因为长征,它还是普通的河流,然后1934年10月底,它成为了长征第一渡。
于都东门渡口码头,留有一段小浮桥,岸边一块巨石上,有当年参加长征的杨成武题写的“长征渡口”四个大字。站在由船只搭起的半截浮桥上,望着日夜长流的于都河水,不由把我的思维带到了1934年10月17日傍晚,就在这渡口,红军战士分成4路纵队,通过座浮桥开始了伟大的两万五千里征程。
于数火把,将水映红,映照队伍出征去。
如今,河水依静,不变的是河水,变了的是河畔上的纪念碑园,草坪上,高立着双帆形纪念碑,高10.18M的纪念,寓意为机关于10月18日从此出征,双帆寓意扬帆出征,黄色五星一把镰刀铁锤,红色碑景映衬它,象征了红色的土地培育了战士。
散入珠帘温罗幕,狐裘不暖鍗衾薄,瀚海阐干千尺冰,愁云惨淡万里凝。纷纷暮雪下辕门,风待红旗冻不翻。 去年战,桑干原,今年战,葱河道。洗兵条支海上波,放马天山雪中草,万里长征战三军尽衰光。烽火燃不息,征战无以时。于今日,天下尽平!