我们在学校看了电视节目,第一个是合唱队的同学们在唱他们获奖的曲目——《赋得古草原送别》。首先是有一个四(4)班的小同学,说了一段话,有一位老师就开始指挥,左摇摇,右摇摇,姿态优美。同学们的声音随着老师的指挥唱得越来越好听了,我看到张博岩、闫菁菁和帅欣然的神情都特别紧张。真不愧是获奖曲目,那么动听,那声音,那曲调,那伴奏,简直就是天生一对。
过了一个节目,就是一段幽默的音乐,六年级的同学们,有的拉小提琴,有的拉大提琴,还有的在吹小号。“嘟嘟嘟!嘟嘟嘟!”嘿嘿,太好玩了,又有一个五年级的同学在那里指挥,又有一个人来指挥,看见那个人是站在台子是的,都听他的,于是另一个人就把他推下去,自己又来指挥,就这样我推你,你推我,把我们笑得前仰后合,根本合不拢嘴,接着………
这几个故事一个比一个有趣,一个比一个好玩,曲目也也一个比一个的动听,我们的好奇心一下子就被提起来了,马上又津津有味看起电视来。
又有一个小故事,是以“团结就是力量”为题。先是拇指来了,它说它是老大,后来食指,中指,无名指和小指也来了,它们都说它自己是老大,后来他们的主人来了,它们五个马上哀哀恳求着问谁是老大,主人就拿了一个篮球,说它们拿自己的指头能把他这个手里的打篮球顶掉,谁就是老大,结果谁都没有顶掉。它们又商量了一下,于是拿自己的指头一起顶,就顶掉了。最后说“团结就是力量!!”我觉得这个故事的知识性最强!
我们今天看的节目,既有趣,又有知识感,我真盼望下一个六一儿童节的到来呀。