我爱看书作文
“灯神,灯神。谁是世界上最爱读书的人?”“他有不胖不瘦的身材,多一分显胖,少一分显瘦,头发乌黑发亮,眼睛又大又圆,你猜他时谁?”“那个人不是我吗?”“正是。”
我很爱看书。有一次,我写完作业,想出去玩,妈妈严肃地对我说题目:“今天不许你出去玩,给我在家里看书。”
我听到妈妈的命令,连忙从书架里抽出一本书,《查理九世》,一本关于冒险的侦探小说。
这本书让我越看越爱看,每次看时,我都好像跟着查理九世进入了他们的世界,忘了时间,忘了身边的人,所以有人跟我说话时,我都没有搭理他们,一声不吭地继续看书,因为我什么也没听到,完全沉浸到书中的世界里了!
书让我破解了许多谜底,让我遇到困难要动脑子仔细想一想,再做决定,这本《查理九世》让我懂了很多,获得了更多知识。