雷锋,大家都知道吧!众所周知,他是一个大善人,然而他在一次工作中因工而牺牲了,雷锋叔叔虽然已经去世了,但是他乐于助人的那份精神却早已留在了每一个人的心中。
在我们的身边,就有许多像雷锋一样的好心人:有些人在公交车上看到老、弱、病会连让两座;有一位老人每天义务帮助人们打扫小区;有一位退休老教师自费买粮食给小鸟喂食,每天风雨无阻坚持十多年不变等等,这些人都是活雷锋。
在我们小区就有一位活雷锋。他的名字我不知道,可是他做的那些好事却是人人都知道的,大家看在眼里,记在心里。瞧!那边走过来一个人,大概也就是个50多岁,个头中等,戴着一副老花镜,骑一辆老式自行车,每天笑眯眯的,没错,他就是我要讲的人
他是一个和蔼可亲的人,也是一个乐于助人的人。有一次,我坐着公共汽车,正巧碰到了他,我不仅看到他帮助一个比较穷的学生付了车票,还帮一个腿残的老爷爷让坐并扶他下了车。
后来,我妈妈告诉我,他的智力有残疾,当我知道以后,我打心眼里更崇拜他了,他是我的榜样。他的名字没有多少人知道,可能想做一生的无名雷锋吧!