大公鸡作文
我的老家养了四只鸡,三只母鸡,一只公鸡。
人们常说,公鸡骄傲。自大。可我这一次却对大公鸡另眼相看。
我一到姨妈家,就急忙去看了看那些鸡,一见到大公鸡,我就非常喜欢它,全身紫红色的羽毛,鸡头上顶着一个深红色的鸡冠,它站在鸡舍前走来走去,黑溜溜的眼睛向四面八方监视着,像一位威武的大将军,尾巴高高翘起,我想过去摸一摸它身上的羽毛,谁知,它却跑过来琢我,姨妈赶紧说:“月颖,别去碰它,它见到生人就琢,琢到你可疼了。”我连忙后退了几步,心想:也许是它怕我去伤害那些母鸡或是去偷鸡蛋吧!
第二天清早,我早早就起床了,但是姨妈她已经准备好鸡食和早餐了,我问:“姨妈,您怎么起这么早呀?”“早什么,鸡都已经叫三声了。”
中午,烈日当空,我吃完午饭就去看大公鸡,一看,它站在鸡舍前,走来走去,太阳这么大,它不热吗?我再一看,母鸡个个都在鸡舍里休息,乘凉,可悠闲了!或许大公鸡是为了保护母鸡不被外敌入侵,才在这保护它们的吧!该喂食了,母鸡个个争在前面,想第一个吃到食,可公鸡依然站在鸡舍前,也不去抢食,它真辛苦!
下午,天气闷热,我们吃完西瓜,姨妈叫我把西瓜皮扔到鸡舍里“鸡还吃瓜皮?”“是啊!而且还是美味佳肴呢!”在一旁吃瓜的大叔插嘴说。我把瓜皮扔进鸡舍,母鸡们一拥而上,公鸡也不去抢食。
晚上,我就要走了,冷风吹得我浑身发抖,我原想去跟大公鸡道别,可是它还站在外面,我好心疼,在回家的路上我一直在回想大公鸡,想它那可贵的精神!