大公鸡作文
暑假,我回了老家。看到上个暑假的小公鸡已经长大了。
一身金黄的羽毛,一张锐利的嘴巴,还有强健有力的翅膀,筹成了生龙活虎的大公鸡。
每天清晨,大公鸡都会舒展开它那洪亮的声音,唤醒熟睡中的人们。
有一次,公鸡在刨土的时候,挖到了一条“巨无霸”型的蚯蚓。蚯蚓拼命地挣扎,可最后还是被金黄公鸡的爪子降服了。一群母鸡兴冲冲地跑过来,其中有些不是奶奶养的。金黄公鸡叼起蚯蚓,把它放到和它一起长大的黄母鸡跟前,母鸡并没有吃那条蚯蚓,而是用爪子把蚯蚓推到公鸡前面,最后,金黄公鸡还是把它让给了黄母鸡。我想:它们竟然有这么深厚的友谊!
还有一次,我亲眼目瞩了金黄公鸡和别的公鸡的一场厮杀。那就是所谓的斗鸡。“战争”开始了,只见双方把脖子边的毛竖起来,鸡冠也竖起来,屁股抬上,不低于胸部,像验试平衡的动作,目光充满杀气。公鸡展开翅膀,向金黄公鸡扑去,金黄公鸡跳起来,给它个回马枪——用嘴啄它的头。公鸡摔了一跤,可又马上爬起来。它们一下跳起来,一下啄头,打得不分上下。最后,由于金黄公鸡个子大,所以打了胜仗。
我爱金黄公鸡!