大公鸡作文
一年级状物:大公鸡。一年级关于鸡的状物怎么写?这篇一年级状物200字的大公鸡的状物希望能够帮到你。
记得六岁那年,奶奶叫我捉鸡。那只调皮的大公鸡在院子里东飞西飞,我追了好一会儿都没追上。爸爸让我吃一个米馅饼,再去捉。我拿着馅饼,边吃边追。
忽然,大公鸡转过身来,一步步、一点点向我走近。我以为它生气了,要啄我,于是撒腿就跑,大公鸡也“咯咯咯”在后面使劲地追。我赶紧跑回屋里,爬上了凳子。没想到大公鸡也跳了上来,我急得哇哇大哭。
爸爸看到这情景,都哈哈大笑起来,他轻轻地打了一下我的手,馅饼掉到了地上。大公鸡吃着馅饼,不再追我了。
大公鸡原来也是一只吃货,我终于知道该怎么逗他了。